Related Posts
-
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI Bagi para peenikmat kopi pemula mendengar kata “rasio kopi” sungguh terkesan sangat ilmiah, dan akan terasa sulit untuk dipelajari. Pada kesempatan kali ini, kami inginmenjelaskan sekilas tentang rasio seduhan, Agar Anda dapat mengeksplorasi perbedaan rasa di setiap seduh kopi dengan rasio yang berbeda. Rasio adalah perbandingan bubuk kopi dengan …
-
PELUANG USAHA KOPI INDONESIA DARI HULU KE HILIR
PELUANG USAHA KOPI INDONESIA DARI HULU KE HILIR Usaha di Industri kopi tidak hanya berfokus pada coffee shop saja, industri kopi memiliki rantai pasok yang panjang. Mulai dari awal kopi yang baru dipetik, digiling, di-roasting, hingga diseduh dan tersaji dalam sebuah gelas di hadapan konsumen. Berikut adalah beberapa ide usaha di industri kopi dari …
-
KARAKTERISTIK KOPI ARABIKA MANDHELING
KARAKTERISTIK KOPI ARABIKA MANDHELING Kopi Arabika Mandheling berasal dari Sumatera Utara, tepatnya di Kabupaten Mandailing Natal. Nama tersebut diambil sebagai penanda nama suku yang ada di Sumatra Utara, yaitu suku Mandahiling. Mandailing Natal merupakan daerah penghasil kopi Indonesia yang sudah berjalan sejak tahun 1800-an. Perkebunan kopinya terletak di sebagian pegunungan Bukit Barisan. Berdasarkan sejarah, perkebunan kopi bermula …
-
JAHE : MINUMAN HERBAL PENANGKAL VIRUS
JAHE : MINUMAN HERBAL PENANGKAL VIRUS Penyebaran virus Covid-19 yang semakin meningkat, membuat masyarakt menjadi lebih waspada dan semakin displin untuk menjaga daya tahan tubuh. Karena sistem imun yang kuat akan melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit, termasuk virus covid-19. Selain berolahraga dan mengkonsumsi makanan bernutrisi, mengonsumsi minuman herbal juga bisa dilakukan untuk menangkal …
-
TENTANG ROASTING: SEBERAPA PENTINGKAH ROAST DATE PADA KOPI?
TENTANG ROASTING: SEBERAPA PENTINGKAH ROAST DATE PADA KOPI? Bagi para addict kopi tampaknya mengkonsumsi kopi yang segar merupakan faktor penting dalam menghasilkan seduhan kopi yang nikmat dan tak terlupakan. Salah satu faktor kopi yang segar ini selalu dihubungkan dengan tanggal sangrai atau roast date yang tertera pada kemasan kopi. Kebanyakan orang-orang hanya melihat tanggal kadaluarsa …