Related Posts
-
REKOMENDASI SIRUP UNTUK CAMPURAN KOPI
Kopi adalah salah satu minuman yang bisa dinikmati dengan berbagai macam cara dan rasa. Baik kopi hitam tanpa campuran apapun, atau dengan tambahan sirup beraneka rasa yang membuat sensasi kenikmatannya semakin bertambah. Penambahan sirup pada kopi dapat memberikan rasa manis dan variasi rasa pada kopi, sehingga dapat menambah cita rasa dan aroma minuman tersebut. Selain …
-
MENGENAL CITA RASA ARABIKA MALABAR
MENGENAL CITA RASA ARABIKA MALABAR Indonesia terkenal memiliki berbagai varian kopi dengan cita rasa yang khas. Salah satunya adalah Arabika Malabar. Biji kopi Malabar berasal dari daerah pegunungan Malabar, Jawa Barat. Secara geografis Wilayah Gunung Malabar sangat cocok untuk produktifitas Kopi Arabika, karena berada pada ketinggian 1400 – 1800 mdpl, dengan suhu udara 15 …
-
CASCARA: KULIT BIJI KOPI YANG DAPAT MENJADI KOMBUCHA
CASCARA: KULIT BIJI KOPI YANG DAPAT MENJADI KOMBUCHA Tidak hanya bijinya saja yang dapat dikonsumsi, komponen kopi lainnya juga dapat di olah dan dikonsumsi. Selain menjadi pupuk tanama, kulit kopi juga dapat diseduh menjadi sebuah teh. Cascara adalah kulit biji kopi kering yang biasa digunakan untuk membuat teh. Namun tahukah Anda, cascara ini juga …
-
SERUPA TAPI TAK SAMA, INI PERBEDAAN GULA AREN DAN GULA MERAH
SERUPA TAPI TAK SAMA, INI PERBEDAAN GULA AREN DAN GULA MERAH Gula aren dan gula merah merupakan pemanis populer selain gula pasir. Kedua gula ini kerap menjadi tambahan pada makanan dan minuman di Indonesia. Gula aren dan gula merah sering dijadikan alternatif dari gula pasir. Banyak orang yang belum bisa membedakan antara gula aren …
-
RESEP: KUE CUBIT RED VELVET
RESEP: KUE CUBIT RED VELVET Penyebaran virus Covid-19 masih meluas, berbagai cara untuk menjaga kesehatan tubuh pun harus dilakukan seperti sering cuci tangan, dan makan makanan yang bergizi dan baik untuk tubuh. Bagi anda yang sedang bekerja maupun yang belajar di rumah, pastinya ketersediaan makanan / camilan harus tersedia untuk menemani setiap kegiatan anda. Pada …