Related Posts
-
PAKET USAHA MINI CAFE COFFEELAND INDONESIA
PAKET USAHA MINI CAFE COFFEELAND INDONESIA Perkembangan tren bisnis kopi di Indonesia berlangsung cukup pesat. Saat ini Anda dengan mudah bisa menemukan kedai kopi di berbagai kota di Indonesia, sangat tidak mengherankan jika tren bisnis kopi terus meningkat. Melihat tren kedai kopi yang melejit, Anda mungkin tergiur untuk memulai dan menggeluti bisnis satu ini. …
-
CARA MINUM KOPI UNTUK MENURUNKAN BERAT BADAN
CARA MINUM KOPI UNTUK MENURUNKAN BERAT BADAN Trend masyarakat akan kopi semakin meningkat mulai dari anak muda sampai orang dewasa. Jenis- jenis minuman kopi pun semakin hari semakin banyak, para pebisnis kopi berlomba-lomba menciptakan inovasi varian minuman kopi baru, agar minuman itu menjadi tren dan dikenal banyak orang. Namun sayangnya sebagian besar dari kita pasti …
-
GOLDEN RATIO: FAKTOR TERPENTING DALAM PROSES SEDUHAN KOPI
GOLDEN RATIO: FAKTOR TERPENTING DALAM PROSES SEDUHAN KOPI Jika anda bertemu dengan seseorang yang menyatakan kopi yang sempurna itu harus pekat dan terasa pahit, dan mereka gemar sekali membuat kopi dengan metode pour over, ataupun mesin pembuat kopi dengan memasukan lebih banyak kopi untuk mendapatkan hasil kopi yang pekat dan pahit. Jika anda bertemu dengan …
-
KEGUNAAN LAIN ALAT SEDUH MANUAL FRENCH PRESS SELAIN #SEDUHKOPI
KEGUNAAN LAIN ALAT SEDUH MANUAL FRENCH PRESS SELAIN #SEDUHKOPI Membuat kopi dengan cara manual memiliki kenikmatan tersendiri bagi para pencinta kopi. Berbagai alat pembuat kopi secara manual kini banyak dijual secara online, salah satunya adalah French Press. French Press menjadi alat seduh manual yang paling diminati oleh pecinta kopi. Alat ini mudah digunakan bahkan …
-
MENGENAL PROSES PASCA PANEN KOPI : PROSES KERING & BASAH
MENGENAL PROSES PASCA PANEN KOPI : PROSES KERING & BASAH Proses kopi dilakukan setelah buah kopi (coffee cherry) dipetik, buah kopi harus melalui beberapa pilihan proses untuk menjadi biji kopi hijau (green bean). Proses kopi ini bertujuan untuk melepas / membersihkan kulit dan buah kopi yang masih menempel pada kulit tanduk kopi. Kualitas Kopi di tentukan …