Related Posts
-
KEUNIKAN DARI KOPI LIBERIKA
MENGENAL KEUNIKAN DARI KOPI LIBERIKA Umumnya, orang-orang hanya mengenal dua jenis biji kopi yaitu arabika dan robusta. Kedua jenis ini lebih mudah ditemui di kafe atau sudut pusat perbelanjaan. Namun, ternyata ada jenis biji kopi lainnya loh, salah satunya adalah liberika. Kopi liberika memiliki karakteristik yang unik, maka sangat disayangkan kalau Anda melewatkannya. Jenis biji …
-
TEMPERATUR YANG IDEAL UNTUK SEDUHAN KOPI
TEMPERATUR YANG IDEAL UNTUK SEDUHAN KOPI Ada beberapa faktor yang dapat menghasilkan hasil seduhan manual brewing yang nikmat, diantaranya adalah kualitas kesegaran biji kopi, ukuran hasil gilingan yang tepat, dan juga rasio perbandingan air yang mempengaruhi karakter rasa pada kopi. Selain rasio perbandingan jumlah air dan kopi, ternyata temperatur air juga menjadi faktor penting yang …
-
MENGENAL KOPI DECAF: KOPI TANPA KANDUNGAN KAFEIN
MENGENAL KOPI DECAF: KOPI TANPA KANDUNGAN KAFEIN Kopi decaf memang lebih di kenal sebagai kopi yang aman di konsumsi bagi orang yang sensitif dengan efek kafein di dalamnya, seperti orang yang kerap mengalami gangguan tidur, gelisah, sakit kepala, mual, cemas, gugup, dan juga peningkatan tekanan darah setelah mengonsumsi kafein. Bila Anda mengalami kondisi di atas, tapi …
-
TETAP SEHAT DENGAN KOPI SELAMA BULAN RAMADHAN
TETAP SEHAT DENGAN KOPI SELAMA BULAN RAMADHAN Kopi adalah salah satu minuman yang banyak digemari oleh orang indonesia. Bahkan sebagian besar orang yang suka kopi pasti sudah punya jadwal ngopi sendiri. Ketika bulan Ramadhan tiba apakah kita masih bisa menjalankan rutinitas ngopi? Banyak penikmat kopi takut mengkonsumsi kopi pada bulan Ramadhan karena dapat mengganggu kesehatan …
-
TENTANG ROASTING: SEBERAPA PENTINGKAH ROAST DATE PADA KOPI?
TENTANG ROASTING: SEBERAPA PENTINGKAH ROAST DATE PADA KOPI? Bagi para addict kopi tampaknya mengkonsumsi kopi yang segar merupakan faktor penting dalam menghasilkan seduhan kopi yang nikmat dan tak terlupakan. Salah satu faktor kopi yang segar ini selalu dihubungkan dengan tanggal sangrai atau roast date yang tertera pada kemasan kopi. Kebanyakan orang-orang hanya melihat tanggal kadaluarsa …