Related Posts
-
PILIHAN OLEH-OLEH LEBARAN UNTUK PECINTA KOPI
PILIHAN OLEH-OLEH LEBARAN UNTUK PECINTA KOPI Memberi oleh-oleh lebaran untuk keluarga dan kerabat sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia saat mudik / pulang kampung. Momen pulang kampung / mudik dijadikan sebagai ajang bersilaturahmi dan berkumpul bersama sanak saudara yang sudah lama terpisah. Bagi Anda yang masih belum mempunyai ide / pilihan oleh-oleh lebaran, …
-
RESEP: TARO LATTE
RESEP: TARO LATTE Latte merupakan olahan minuman yang biasanya terbuat dari bahan kopi-kopian. Meski populer, menu latte memiliki ragam yang berbeda-beda. Salah satunya adalah latte taro yang lezat dan berwarna ungu khas yang satu ini. Penasaran ingin membuatnya dirumah? Yuk, cari tahu resep lengkapnya di bawah ini Bahan yang diperlukan: 25 gr taro latte powder …
-
AMANKAH MENGKONSUMSI KOPI DI WAKTU SAHUR?
AMANKAH MENGKONSUMSI KOPI DI WAKTU SAHUR? Kopi minuman dengan warna hitam pekat dan rasanya yang khas, menjadikan kopi sebagai minuman favorit semua kalangan. bahkan, minum kopi menjadi rutinitas keseharian yang sering dilakukan oleh banyak orang di dunia, juga di Indonesia. Rutinitas ngopi biasanya tidak mengenal waktu, bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja. Di saat …
-
SAJIAN KOPI UNIK DI BERBAGAI NEGARA
SAJIAN KOPI UNIK DI BERBAGAI NEGARA Kopi menjadi minuman favorit semua orang, mulai dari anak muda hingga orang dewasa. Dengan aroma dan cita rasa yang khas, kopi menempati posisi yang istimewa di hati penggemarnya. Sekarang budaya ngopi sudah menjadi gaya di dalam kehidupan sosial, bukan hanya di Indonesia, melainkan di seluruh belahan dunia. Dengan semakin …
-
GEARS KOPI FAVORITE UNTUK SAJIAN COLD BREW
GEARS KOPI FAVORITE UNTUK SAJIAN COLD BREW Cold brew adalah jenis sajian kopi yang dibuat dengan mencampur bubuk kopi dan air dingin pada suhu ruang, kemudian proses ekstraksi dibiarkan terjadi selama 12-16 jam. Waktu yang dibutuhkan memang lama. Tetapi hasilnya diperoleh ekstrak kopi yang kuat, namun lembut, tidak mengandung rasa pahit dan asam. Metode cold …