Related Posts
-
REKOMENDASI PRODUK KOPI SINGLE ORIGIN TERBARU
REKOMENDASI PRODUK KOPI SINGLE ORIGIN TERBARU Kopi yang nikmat dimulai dengan kualitas biji kopi yang baik dengan tingkat kesegaran biji kopi yang terjaga. Ada banyak sekali pilihan produk kopi single origin nusantara yang Coffeeland Indonesia miliki, namun pada kesempatan kali ini kami ingin merekomendasikan beberapa produk kopi single origin terbaru dari Coffeeland Indonesia. Penasaran? …
-
REKOMENDASI SINGLE ORIGIN NUSANTARA
REKOMENDASI SINGLE ORIGIN NUSANTARA Salah satu jenis kekayaan alam yang dimiliki Indonesia adalah kopi dan beberapa jenis kopi Indonesia ini gaungnya sudah terdengar luas di dunia. Indonesia bahkan sudah masuk dalam urutan ke-4 penghasil kopi terbaik kelas dunia. Sebut saja Aceh gayo, Mandheling, Toraja, Flores dan masih banyak lagi, lebih dari 15 daerah penghasil kopi …
-
10 TAHUN COFFEELAND INDONESIA
10 TAHUN COFFEELAND INDONESIA Tepat sepuluh tahun Coffeeland Indonesia berdiri dan meramaikan dunia perkopian Indonesia. Hal ini tentu menjadi hal yang sangat luar biasa bagi kami, untuk tetap dapat berkomintmen membantu mewujudkan mimpi para pengusaha baru yang ingin terjun kedalam bisnis Kedai Kopi / Coffee Shop. Coffeeland Indonesia berawal dari salah satu ajang kompetisi Wirausaha …
-
PROTOKOL KESEHATAN “NEW NORMAL” DI KEDAI KOPI
PROTOKOL KESEHATAN “NEW NORMAL” DI KEDAI KOPI Pemerintah telah menerapkan peiode “New Normal”, dimana mengijinkan masyarakat untuk beraktifitas dan membuka usahanya kembali dengan ketentuan protokol kesehatan New Normal. Semua jenis profesi dan usaha mulai beroperasi kembali, setelah hampir 3 bulan lamanya tidak beroperasi. Salah satu industri yang ikut serta perlahan bangkit adalah industri kedai kopi. …
-
PENTINGNYA PELATIHAN HOSPITALITY BAGI BARISTA
PENTINGNYA PELATIHAN HOSPITALITY BAGI BARISTA Barista adalah salah satu pekejaan yang saat ini sedang menjadi incaran generasi milenial, hal ini dipengaruhi oleh perkembangan bisnis coffee shop di Indonesia. Barista sendiri adalah sebutan untuk seseorang yang pekerjaannya membuat dan menyajikan kopi kepada pelanggan. Tidak hanya itu, barista adalah orang yang menentukan kenikmatan, kualitas cita rasa, …