Related Posts
-
MEMBUAT ORANGE COFFEE MOCKTAIL
ORANGE COFFEE MOCKTAIL Saat ini kopi sudah menjadi kebutuhan gaya hidup sehari-hari bagi penikmatnya. Kalau kita lihat kedai-kedai kopi yang ada di kota padang hampir semuanya selalu dipenuhi pengunjung. Belum lengkap rasanya hari-hari tanpa kehadiran secangkir kopi. Kebutuhan akan kopi inilah yang membuat mereka yang menjadi pelaku di industri kopi semakin kreatif untuk mengembangkan …
-
TIPS MEMILIH SUSU UNTUK SEDUHAN KOPI BERBASIS ESPRESSO
TIPS MEMILIH SUSU UNTUK SEDUHAN KOPI BERBASIS ESPRESSO Ada banyak kreasi minuman kopi yang membutuhkan susu sebagai campurannya. Diantaranya seduhan kopi berbasis espresso, seperti cappucino, latte, macchiato, dan mochaccino. Cita rasa kopi menjadi lebih ringan dan mudah diterima oleh orang-orang yang mungkin tidak terlalu menyukai kopi pahit setelah dicampurkan dengan susu. Di dunia kopi, susu segar …
-
PELUANG USAHA KOPI INDONESIA DARI HULU KE HILIR
PELUANG USAHA KOPI INDONESIA DARI HULU KE HILIR Usaha di Industri kopi tidak hanya berfokus pada coffee shop saja, industri kopi memiliki rantai pasok yang panjang. Mulai dari awal kopi yang baru dipetik, digiling, di-roasting, hingga diseduh dan tersaji dalam sebuah gelas di hadapan konsumen. Berikut adalah beberapa ide usaha di industri kopi dari …
-
CARA MUDAH MENGURANGI KALORI DALAM SECANGKIR
CARA MUDAH MENGURANGI KALORI DALAM SECANGKIR Minum kopi di pagi hari diyakini dapat menghilangkan kantuk dan memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh. Sayangnya, dengan banyaknya ragam jenis minuman kopi dengan bahan tambahan istimewanya membuat kopi yang sebenarnya sehat menjadi sedikit jahat. Olahan latte sampai frappe dengan tambahan susu, krim, susu, sampai sirup …
-
KERJASAMA COFFEELAND INDONESIA DENGAN PT. FREEPORT INDONESIA DI TIMIKA
KERJASAMA COFFEELAND INDONESIA DENGAN PT. FREEPORT INDONESIA DI TIMIKA Amungme Gold adalah salah satu kopi ternama yang berasal dari Papua. Kopi Amungme Gold berasal dari varietas kopi arabika yang telah dibudidayakan di dataran tinggi Papua. Tepatnya, di ketinggian 1.400–2.000 meter di Gunung Nemangkawi. Masyarakat Amungme mengenal bibit kopi ini sejak tahun 1998 atas dukungan …