Related Posts
-
SERUPA TAPI TAK SAMA, INI PERBEDAAN CARA PENYAJIAN KOPI ARAB DAN KOPI TURKI
SERUPA TAPI TAK SAMA, INI PERBEDAAN CARA PENYAJIAN KOPI ARAB DAN KOPI TURKI Kopi menjadi salah satu minuman terpopuler di dunia, bahkan beberapa negara dunia memiliki racikan kopi khasnya tersendiri seperti kopi arab dan kopi turki. Banyak orang yang menganggap kopi Turki dan Kopi Arab memiliki racikan dan cara penyajian yang sama, namun sebenarnya …
-
PELUANG USAHA KOPI INDONESIA DARI HULU KE HILIR
PELUANG USAHA KOPI INDONESIA DARI HULU KE HILIR Usaha di Industri kopi tidak hanya berfokus pada coffee shop saja, industri kopi memiliki rantai pasok yang panjang. Mulai dari awal kopi yang baru dipetik, digiling, di-roasting, hingga diseduh dan tersaji dalam sebuah gelas di hadapan konsumen. Berikut adalah beberapa ide usaha di industri kopi dari …
-
ALASAN KENAPA COFFEE MOCKTAIL MENJADI TREND MINUMAN KOPI 2022
ALASAN KENAPA COFFEE MOCKTAIL MENJADI TREND MINUMAN KOPI 2022 Menurut hasil survey, ditahun 2022ini es kopi susu akan tersaingi oleh hadirnya es kopi lainnya yang berwujud mocktail. Tahun ini coffee mocktail merambah di mana-mana. Banyak kedai kopi yang meluncurkan signature coffee mocktail yang menjadi daya tarik bagi para penikmat kopi. Lalu, kenapa tren ini begitu cepat merebak dan mudah diterima? Menurut beberapa …
-
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI Ada 3 hal yang mempengaruhi karakteristik kopi yang akan kita nikmati diantaranya, kualitas biji kopi, metode seduh dan level roasting. Dan pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai roasting, umumnya roasting kopi dibagi dalam 3 jenis yaitu Light Roast, Medium Roast dan Dark Roast. Level roasting dalam bahasa …
-
MUSUH UTAMA KOPI
MUSUH UTAMA KOPI Kopi yang nikmat adalah kopi yang terjaga kesegaranya. Karena tingkat kesearan kopi akan mempengaruhi aroma dan citarasa hasil seduhan. Secara umum, kopi yang masih berbentuk biji akan awet lebih lama jika kita ingin menyimpannya. Biji kopi yang masih utuh akan bertahan tiga sampai empat bulan setelah kopi di roasting. Sedangkan kopi …