Related Posts
-
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60 Saat berkunjung ke kedai kopi / coffee shop tentunya Anda melihat menu manual brewing dengan teknik seduh V60 kan, sebenarnya, apa itu V60? Teknik V60 ini merupakan metode penyeduhan manual brewing yang dilakukan dengan cara menuangkan air panas secara perlahan dengan gerakan melingkar untuk menyeduh bubuk kopi. Teknik seduh …
-
CASCARA: KULIT BIJI KOPI YANG DAPAT MENJADI KOMBUCHA
CASCARA: KULIT BIJI KOPI YANG DAPAT MENJADI KOMBUCHA Tidak hanya bijinya saja yang dapat dikonsumsi, komponen kopi lainnya juga dapat di olah dan dikonsumsi. Selain menjadi pupuk tanama, kulit kopi juga dapat diseduh menjadi sebuah teh. Cascara adalah kulit biji kopi kering yang biasa digunakan untuk membuat teh. Namun tahukah Anda, cascara ini juga …
-
MENJADIKAN KOPI SEBAGAI TEMAN DI SEGALA SUASANA
MENJADIKAN KOPI SEBAGAI TEMAN DI SEGALA SUASANA Sajian kopi merupakan minuman yang memberikan rasa nikmat bagi peminumnya. Namun bagi pecinta kopi kopi lebih dari itu, kopi bisa dijadikan teman terbaik, mereka memaknai kopi sebagai teman segala suasana. Bahkan sebagian dari pecinta kopi ada yang antusias dengan perkembangan dunia kopi, dari mulai mencoba berbagai macam single …
-
RESEP: PUDING NASI
RESEP: PUDING NASI Saat berbuka puasa biasanya orang-orang mengawalinya dengan mengonsumsi makanan ataupun minuman manis, salah satu contohnya adalah puding. Selain cara pembuatannya simple dan praktis, puding juga dapat dibuat dengan berbagai macam bahan dasar . Nah pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan resep puding dengan bahan dasar nasi. Penasarankan? Yuk coba resepnya! Bahan …
-
PENTINGNYA PELATIHAN HOSPITALITY BAGI BARISTA
PENTINGNYA PELATIHAN HOSPITALITY BAGI BARISTA Barista adalah salah satu pekejaan yang saat ini sedang menjadi incaran generasi milenial, hal ini dipengaruhi oleh perkembangan bisnis coffee shop di Indonesia. Barista sendiri adalah sebutan untuk seseorang yang pekerjaannya membuat dan menyajikan kopi kepada pelanggan. Tidak hanya itu, barista adalah orang yang menentukan kenikmatan, kualitas cita rasa, …