Related Posts
-
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60 Saat berkunjung ke kedai kopi / coffee shop tentunya Anda melihat menu manual brewing dengan teknik seduh V60 kan, sebenarnya, apa itu V60? Teknik V60 ini merupakan metode penyeduhan manual brewing yang dilakukan dengan cara menuangkan air panas secara perlahan dengan gerakan melingkar untuk menyeduh bubuk kopi. Teknik seduh …
-
RESEP: TARO LATTE
RESEP: TARO LATTE Latte merupakan olahan minuman yang biasanya terbuat dari bahan kopi-kopian. Meski populer, menu latte memiliki ragam yang berbeda-beda. Salah satunya adalah latte taro yang lezat dan berwarna ungu khas yang satu ini. Penasaran ingin membuatnya dirumah? Yuk, cari tahu resep lengkapnya di bawah ini Bahan yang diperlukan: 25 gr taro latte powder …
-
LENGKAPI SELURUH KEBUTUHAN COFFEE SHOP ANDA HANYA DI COFFEELAND INDONESIA
LENGKAPI SELURUH KEBUTUHAN COFFEE SHOP ANDA HANYA DI COFFEELAND INDONESIA Memiliki coffee shop sendiri tentunya merupakan impian bagi sebagian orang. Banyak wirausahawan yang sukses dengan menggeluti bisnis f&b seperti coffee shop. Saat ingin memulai bisnis coffee shop, sebaiknya Anda tidap perlu pusing memikirkan berapa modal untuk memulai bisnis coffee shop dalam skala besar. Mulailah secara bertahap, meskipun …
-
KARAKTERISTIK KOPI ARABIKA MANDHELING
KARAKTERISTIK KOPI ARABIKA MANDHELING Kopi Arabika Mandheling berasal dari Sumatera Utara, tepatnya di Kabupaten Mandailing Natal. Nama tersebut diambil sebagai penanda nama suku yang ada di Sumatra Utara, yaitu suku Mandahiling. Mandailing Natal merupakan daerah penghasil kopi Indonesia yang sudah berjalan sejak tahun 1800-an. Perkebunan kopinya terletak di sebagian pegunungan Bukit Barisan. Berdasarkan sejarah, perkebunan kopi bermula …
-
MESIN ESPRESSO (COFFEE MACHINE) PERTAMA DI DUNIA
MESIN ESPRESSO (COFFEE MACHINE) PERTAMA DI DUNIA Espresso adalah minuman yang dihasilkan dengan mengekstraksi biji kopi yang sudah digiling dengan menyemburkan air panas di bawah tekanan tinggi. Espresso berasal dari Bahasa Italia yang berarti express atau “cepat” karena dibuat untuk disajikan dengan segera kepada pelanggan. Pembuatan minuman (brewing) kopi seperti ini dikembangkan di Milan, Italia, sejak awal abad ke-20. Angelo Moriondo adalah …