Related Posts
-
REKOMENDASI SIRUP UNTUK CAMPURAN KOPI
Kopi adalah salah satu minuman yang bisa dinikmati dengan berbagai macam cara dan rasa. Baik kopi hitam tanpa campuran apapun, atau dengan tambahan sirup beraneka rasa yang membuat sensasi kenikmatannya semakin bertambah. Penambahan sirup pada kopi dapat memberikan rasa manis dan variasi rasa pada kopi, sehingga dapat menambah cita rasa dan aroma minuman tersebut. Selain …
-
CARA STEAMING SUSU YANG BENAR
CARA STEAMING SUSU YANG BENAR Kopi dengan campuran susu adalah hal terbaik untuk mengawali hari. Kopi sudah terkenal dengan kadungan kafeinnya yang membuat hari –hari menjadi lebih bersemangat. Latte, Cappuccino, Flatwhite, Mocha, adalah beberapa contoh kopi susu yang biasanya tersedia di berbagai jenis kedai kopi. Mulai dari diperkenalkannya kopi susu pada tahun 1930an hingga sekarang, …
-
BEREKSPERIMEN DENGAN VIETNAM DRIP
BEREKSPERIMEN DENGAN VIETNAM DRIP Vietnam Drip adalah salah satu alat seduh manual paling banyak diminati karena harganya yang murah dan cara penggunaannya yang cukup simple. Seduhan kopi dengan menggunakan vietnam drip biasanya identik dengan susu kental manis dan air. Kali ini, kami ingin mengajak Anda untuk bereksperimen menggunakan Vietnam drip, berikut adalah membuat beberapa resep …
-
NGOPI DI WAKTU BERBUKA, AMANKAH?
NGOPI DI WAKTU BERBUKA, AMANKAH? Dengan datangnya bulan suci Ramadhan dimana umat muslim selama melaksanakan puasa sebulan penuh. Hadirnya bulan suci Ramadhan tentunya mengubah kebiasaaan kita, tak terkecuali kebiasaaan ngopi. Banyak yang bertanya perihal mengkonsumsi kopi di waktu berbuka, apakah aman atau tidak. Apakah ngopi di waktu berbuka akan mengganggu kesehatan lambung dan memberi efek yang …
-
MENGENAL SUSU SKIM | SUSU RENDAH LEMAK
MENGENAL SUSU SKIM | SUSU RENDAH LEMAK Definisi Susu Skim Susu skim sering disebut juga sebagai susu non fat. Susu skim melewati proses penghilangan kadar lemak yang cukup signifikan. Kadar lemak yang tersisa hanya berkisar 0% – 0,5%. Namun vitamin yang larut dalam lemak juga turut hilang dalam proses tersebut. Kandungan lemaknya yang sangat rendah membuat …