Related Posts
-
TIPS MENGOLAH KOPI MENJADI MENU BUKA PUASA
TIPS MENGOLAH KOPI MENJADI MENU BUKA PUASA Bagi penikmat kopi, tentunya akan terasa ada yang kurang jika dalam sehari saja tidak mengonsumsi kopi. Terlebih dalam bulan puasa seperti ini, para pecinta kopi tentunya memiliki berbagai cara untuk tetap dapat menikmati kopi. Salah satu caranya adalah dengan mengolah kopi menjadi menu takjil yang bisa …
-
KEUNGGULAN BISNIS KEMITRAAN
KEUNGGULAN BISNIS KEMITRAAN Bagi Anda yang ingin memulai bisnis, saat ini Ada banyak sekali peluang bisnis yang bisa dipilih seperti franchise ataupun kemitraan. Keduanya adalah peluang usaha yang bisa Anda pilih untuk dijalankan. Jika pada artikel sebelumnya kami sudah membahas mengenai bisnis franchise, maka pada kesempatan kali ini kami akan membahas tentang keunggulan bisnis …
-
CARA MEMBANTU KEDAI KOPI BERTAHAN DITENGAH PANDEMI
CARA MEMBANTU KEDAI KOPI BERTAHAN DITENGAH PANDEMI Wabah Covid-19 belum berakhir dan semakin terasa pengaruhnya terhadap perekonomian di berbagai sektor usaha, tidak terkecuali industri kopi. Mulai dari petani, roastery, distributor, kedai kopi, bahkan hingga sektor usaha waralaba dan kemitraan kedai kopi. Jika satu rantai industri kopi terhenti, maka akan menjadi hambatan pada seluruh proses bisnisnya. …
-
JANGAN DIBUANG, AMPAS KOPI TERNYATA BISA DIMANFAATKAN!
JANGAN DIBUANG, AMPAS KOPI TERNYATA BISA DIMANFAATKAN! Sejak adanya himbauan social distancing dari pemerintah, intensitas seduh kopi dirumah akan lebih sering dilakukan. Dan pastinya akan menghasilkan banyak ampas kopi yang dibuang begitu saja. Namun, tahukah anda bahwa ampas kopi yang sering dianggap limbah rumah tangga, dapat dimanfaatkan kembali. Berikut adalah beberapa kegunaan ampas kopi. Menjadi …
-
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO Seberapa Penting Proses Tamping? Tamping adalah cara barista untuk memadatkan bubuk kopi (untuk menghasilkan espresso) agar menyatu erat ke dalam portafilter. Bubuk kopi ini haruslah merata agar tak terjadi hal-hal yang diinginkan. Itu kenapa diperlukan sedikit tenaga dalam proses ini. Semakin rata dan padat bubuk kopi maka akan semakin baik hasil kopi. …