Related Posts
-
SERUPA TAPI TAK SAMA, INI PERBEDAAN CARA PENYAJIAN KOPI ARAB DAN KOPI TURKI
SERUPA TAPI TAK SAMA, INI PERBEDAAN CARA PENYAJIAN KOPI ARAB DAN KOPI TURKI Kopi menjadi salah satu minuman terpopuler di dunia, bahkan beberapa negara dunia memiliki racikan kopi khasnya tersendiri seperti kopi arab dan kopi turki. Banyak orang yang menganggap kopi Turki dan Kopi Arab memiliki racikan dan cara penyajian yang sama, namun sebenarnya …
-
MEMBUAT ESSENTIAL OIL DARI KOPI
MEMBUAT ESSENTIAL OIL DARI KOPI Saat ini, aromaterapi dengan menggunakan essential oil sedang digemari oleh masyarakat karena memiliki manfaat yang luar biasa. Selain untuk relaksasi, essential oil juga dipercaya baik untuk kesehatan tubuh. Essential oil adalah minyak yang diekstrak dari tumbuhan / biji-bijian diperoleh melalui distilasi (melalui uap dan atau air) atau metode mekanis, …
-
COFFEE PANNA COTTA UNTUK SAJIAN HARI RAYA
COFFEE PANNA COTTA UNTUK SAJIAN HARI RAYA Siapa nih yang tidak kenal panna cotta, atau puding lembut yang rasanya lumer di mulut? Pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan resep panna cotta yang berbahan dasar kopi. Pastinya hidangan ini sangat cocok untuk dikonsumsi sebagai hidangan penutup di Hari Raya Idul Adha bersama keluarga! Bahan …
-
MANFAAT MINUM KOPI HITAM SEBELUM MEMULAI AKTIVITAS PAGI HARI
MANFAAT MINUM KOPI HITAM SEBELUM MEMULAI AKTIVITAS PAGI HARI Banyak orang memulai hari mereka dengan secangkir kopi. Secangkir kopi hitam terdengar lezat untuk membangkitkan semangat pagi. Kopi klasik ini selalu tidak pernah sepi penggemarnya. Tak hanya memberikan ledakan energi setiap pagi untuk memulai hari, namun tahukah Anda bahwa minum kopi hitam sebelum beraktivitas memilikimanfaat? Manfaat …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …