Related Posts
-
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60 Saat berkunjung ke kedai kopi / coffee shop tentunya Anda melihat menu manual brewing dengan teknik seduh V60 kan, sebenarnya, apa itu V60? Teknik V60 ini merupakan metode penyeduhan manual brewing yang dilakukan dengan cara menuangkan air panas secara perlahan dengan gerakan melingkar untuk menyeduh bubuk kopi. Teknik seduh …
-
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP GRAB AND GO
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP GRAB AND GO Grab and go atau yang sering kita sebut dengan Take away memiliki arti dibungkus. Dimana makanan yang dipesan akan dibungkus dan dibawa pulang. Biasanya pembeli yang memilih untuk take away tidak memiliki cukup waktu untuk dine in. Atau bisa juga mereka ingin menikmati makanannya bersama keluarga dirumah. …
-
KONSEP COFFEE SHOP: SLOW BAR VS FAST BAR
KONSEP COFFEE SHOP: SLOW BAR VS FAST BAR Saat ini siapa sih yang tidak tergiur untuk berbisnis atau membuka sebuah coffee shop? Semenjak kehadiran es kopi susu dan kedai kopi baru bermunculan, menjadikan banyak dari kita yang ingin berinvestasi di bisnis ini, karena dari bisnis ini dapat menghasilkan keuntungan yang besar. Peluang untuk membuka bisnis …
-
RESOLUSI PECINTA KOPI UNTUK TAHUN 2021
RESOLUSI PECINTA KOPI UNTUK TAHUN 2021 Tak terasa sudah di penghujung tahun 2020. Tidak ada salahnya mengingat kembali hal apa saja yang telah anda lakukan, pencapaian apa saja yang sudah di capai, dan mereview hal – hal yang belum dapat terealisasi di tahun ini. Tahun 2020 menjadi tahun yang berat bagi semua orang. Banyak sekali …
-
TENTANG MESIN KOPI (COFFEE MACHINE)
TENTANG MESIN KOPI (COFFEE MACHINE) Bagi penikmat kopi, mesin espresso menjadi alat yang paling penting dalam pembuatan kopi premium. Harganya pun tidak murah, sehingga anda harus menyiapkan budget untuk investasi jangka panjang. Biasanya mesin espresso yang dipilih adalah mesin yang semi otomatis yang berarti masih dilakukan tahapan lain yaitu grinder, dosing, tamping, dll. Anda juga …