Related Posts
-
ALASAN MENGAPA KOPI BISA MEMBUAT KECANDUAN?
ALASAN MENGAPA KOPI BISA MEMBUAT KECANDUAN? Kopi, salah satu minuman yang menyehatkan karena mengandung antioksidan yang tinggi. Untuk mendapatkan manfaat kopi dengan maksimal, kopi harus diminum tanpa tambahan gula atau bahan tambahan lainnya. Bagi orang dewasa yang sehat, batas aman mengonsumsi kopi adalah 4 cangkir kopi per hari atau 400 miligram kafein. Walaupun sudah …
-
3 TREN YANG WAJIB DIPERHATIKAN OLEH PEBISNIS COFFEE SHOP
3 TREN YANG WAJIB DIPERHATIKAN OLEH PEBISNIS COFFEE SHOP Coffeeshop atau kedai kopi dapat dikategorikan sebagai suatu tempat / destinasi untuk melakukan berbagai aktivitas seperti menikmati sajian makanan dan minuman, berkumpul bersama teman atau keluarga, meeting, bahkan saat ini coffee shop sering digunakan untuk belajar dan bekerja. Hal ini tentu tidak terjadi begitu saja. …
-
MANFAAT JAHE UNTUK KESEHATAN
MANFAAT JAHE UNTUK KESEHATAN Jahe sudah terkenal sebagai rempah yang kaya akan manfaat. Selain dijadikan sebagai bahan dasar pembuatan jamu dan bumbu masakan, jahe juga sering dijadikan minuman herbal yang dapat meghangatkan tubuh dan juga dipercaya dapat mengobati berbagai keluhan kesehatan. Berikut adalah beberapa manfaat mengkonsumsi jahe untuk kesehatan: Mengatasi masalah pencernan Kandugan phenolic dalam …
-
MENGENAL “AFFOGATO” HIDANGAN PENUTUP KHAS ITALIA | APA ITU AFFOGATO?
MENGENAL “AFFOGATO” HIDANGAN PENUTUP KHAS ITALIA | APA ITU AFFOGATO? Affogato merupakan sajian penutup khas italia, campuran antara gelato dan espresso yang disajikan dalam cangkir atau mangkuk kecil, Affogato dalam bahasa italia “Ahfogatoe” yang berarti tenggelam. Maksud dari penamaan ini adalah menggambarkan tenggelamnya satu scoop gelato di dalam segelas espresso. Sedangkan dalam bahasa inggris “sundae” …
-
CARA SEDERHANA MENDUKUNG KEDAI KOPI LOKAL
CARA SEDERHANA MENDUKUNG KEDAI KOPI LOKAL Kedai kopi lokal seringkali merupakan realisasi dari tujuan atau impian pemilik usaha. Produk yang dijual mewakili cerminan diri mereka sendiri. Beberapa kedai kopi lokal mampu maju dan bertahan jika kita sebagai pengunjung dan komunitas di lingkaran itu bekerja sama untuk sama-sama memajukannya. Kedai-kedai kopi kecil di daerah kita memerlukan rangkulan dan …