Related Posts
-
JADI BARISTA HARUS BISA LATTE ART?!
Barista adalah ‘seniman kopi’ yang punya pengetahuan tentang kopi dan juga bisa membuat, menghias, dan menyajikan kopi untuk pelanggan. Tidak hanya menyajikan kopi saja, seorang barista juga harus memiliki pengetahuan tentang biji kopi, menguasai cara menggunakan dan merawat mesin espresso, dan juga harus memiliki kemampun untuk membuat Latte Art. Seorang barista setidaknya harus bisa membuat sajian latte …
-
PAKET USAHA COFFEE SHOP
PAKET USAHA COFFEE SHOP Usaha coffee shop memang tergolong bisnis yang menjanjikan dan terlihat bergengsi. Gambaran keuntungan yang akan didapat terasa begitu indah. Walaupun faktanya diawal menjalani bisnis ini akan ada banyak pertimbangan penting yang perlu dilakukan agar bisnis tetap dapat berjalan lancar, terlebih disaat adanya pandemi seperti sekarang ini. Mulai dari hal-hal kecil yang …
-
RESEP TEH TARIK MADU
RESEP TEH TARIK MADU Teh tarik adalah salah satu minuman yang nikmat dan menyegarkan. Hampir setiap kalangan menyukai minuman yang satu ini. Teh tarik banyak dijumpai di daerah Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Perpaduan antara teh dan susu menjadikan minuman ini memiliki cita rasa yang khas dan wangi yang harum.Sesuai dengan namanya, teh tarik dibuat dengan …
-
TIPS MEMILIH SUPPLIER UNTUK COFFEE SHOP
TIPS MEMILIH SUPPLIER UNTUK COFFEE SHOP Mungkin pertanyaan seperti ini akan mengganggu anda pada saat akan memulai bisnis coffee shop. Bagamanakah cara mendapatkan supplier kopi yang sesuai dengan konsep coffee shop yang anda miliki? Apakah supplier tersebut dapat konsisten memenuhi setiap kebutuhan permintaan coffee shop anda? Memilih supplier bisnis memang tidak mudah, terlebih bagi anda yang memilih …
-
KERJASAMA COFFEELAND INDONESIA DENGAN PT. FREEPORT INDONESIA DI TIMIKA
KERJASAMA COFFEELAND INDONESIA DENGAN PT. FREEPORT INDONESIA DI TIMIKA Amungme Gold adalah salah satu kopi ternama yang berasal dari Papua. Kopi Amungme Gold berasal dari varietas kopi arabika yang telah dibudidayakan di dataran tinggi Papua. Tepatnya, di ketinggian 1.400–2.000 meter di Gunung Nemangkawi. Masyarakat Amungme mengenal bibit kopi ini sejak tahun 1998 atas dukungan …