Related Posts
-
MANFAAT DIBALIK KOPI GULA AREN
MANFAAT DIBALIK KOPI GULA AREN Siapa sih yang tidak kenal dengan kopi gula aren? Dalam beberapa waktu kebelakang, kopi gula aren sempat menjadi trend dikalangan penikmat kopi karena rasa dan aroma dari gula aren yang khas menjadikan sajian kopi menjadi lebih istimewa. Dibalik rasanya yang manis, ternyata gula aren juga kaya akan nutrisi. …
-
BENARKAH NGOPI DIMALAM HARI BISA BERDAMPAK BAGI KESEHATAN TUBUH?
BENARKAH NGOPI DIMALAM HARI BISA BERDAMPAK BAGI KESEHATAN TUBUH? Bagi sebagian orang, waktu malam adalah waktu yang tepat untuk mengerjakan pekerjaan. Heningnya malam dan secangkir kopi hangat dapat membantu mereka lebih fokus dan berkonsentrasi untuk menyelesaikan pekerjaannya Akan tetapi ada juga yang berpendapat, bahwa malam hari bukanlah waktu yang tepat untuk mengkonsumsi kopi …
-
BENARKAH MUSIM HUJAN MEMPENGARUHI PANEN KOPI?
BENARKAH MUSIM HUJAN MEMPENGARUHI PANEN KOPI? Produktivitas tanaman kopi dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu faktor genetis, kultur teknis, lingkungan dan sistem pengelolaan tanah dan tanaman. Faktor iklim, khususnya curah hujan sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan tanaman. Telah kita ketahui bahwa air sangat penting bagi pertumbuhan tanaman sebagai pelarut hara dan mineral, tentunya dalam jumlah yang cukup. …
-
5 TIPE PENIKMAT CAFFE LATTE
5 TIPE PENIKMAT CAFFE LATTE Siapa yang tidak kenal dengan caffe latte? Minuman terkenal yang banyak sukai masyarakat dunia. Saat ini ada banyak sekali ragam jenis sajian caffe latte, sejalan dengan semakin berkembangnya kreasi caffe latte, pastinya terbentuk berbagai tipe-tipe penikmat caffe latte yang unik. Berikut ini kami bagikan 5 tipe penikmat cafe latte! …
-
PERJALANAN KOPI DARI HULU KE HILIR
PERJALANAN KOPI DARI HULU KE HILIR Sebelum dapat diseduh dan dinikmati, biji kopi mengalami perjalanan dan proses pengolahan yang panjang. Proses tersebut terdiri atas pemanenan, penjemuran, penyangraian, dan penyeduhan sampai dapat menjadi sebuah sajian minuman yang mantap. Buah kopi yang telah dipanen harus segera diolah untuk mencegah terjadinya reaksi kimia yang bisa menurunkan mutu …