Related Posts
-
HARIO V60 VS CHEMEX
HARIO V60 VS CHEMEX Salah satu metode seduh kopi manual yang kita ketahui adalah pour over, dan alat seduh yang sering diugunakan oleh home brews dan juga beberpa kedai kopi untuk metode seduhan pour over adalah hario V60 dan juga chemex. Ada beberapa perbedaan pada kedua alat ini. Dan tentunya, masing-masing memiliki keunggulan dan …
-
5 TIPS MEMILIH TEMPAT UNTUK BUKA PUASA BERSAMA
5 TIPS MEMILIH TEMPAT UNTUK BUKA PUASA BERSAMA Dibulan ramadhan ini tentunya tak lengkap jika tidak mengadakan buka bersama dengan keluarga atau teman-teman, tak jarang banyak sekali yang memilih cafe / restoran sebagai tempat buka puasa bersama. Sayangnya tidak semua cafe / restoran bisa dijadikan lokasi berbuka puasa, salah satunya adalah karena tidak kebagian …
-
BENARKAH MUSIM HUJAN MEMPENGARUHI PANEN KOPI?
BENARKAH MUSIM HUJAN MEMPENGARUHI PANEN KOPI? Produktivitas tanaman kopi dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu faktor genetis, kultur teknis, lingkungan dan sistem pengelolaan tanah dan tanaman. Faktor iklim, khususnya curah hujan sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan tanaman. Telah kita ketahui bahwa air sangat penting bagi pertumbuhan tanaman sebagai pelarut hara dan mineral, tentunya dalam jumlah yang cukup. …
-
PAKET KEMITRAAN COFFEE HOUSE
PAKET KEMITRAAN COFFEE HOUSE Kopi terkenal dengan sebutan minuman yang paling ampuh untuk menunda rasa kantuk. Selain itu, rasanya yang khas menjadi pemikat tersendiri. Tak heran banyak sekali para penikmatnya! Saat ini pecinta kopi tidak hanya didominasi oleh orang tua atau pekerja kantoran, namun sekarang anak-anak muda sudah menyukai kopi. Ini lah salah satu alasan …
-
PERBEDAAN MANUAL BREW DAN ESPRESSO
PERBEDAAN MANUAL BREW DAN ESPRESSO Bagi beberapa orang, secangkir kecil espresso merupakan cara menikmati kopi yang sebenarnya, sementara bagi yang lain menikmati waktu penyeduhan kopi secara perlahan dengan metode manual brewing adalah hal yang menyenangkan. Lalu apa sebenarnya perbedaan antara espresso dan manual brew? Yuk simak pembahasannya! Espresso adalah hasil seduhan kopi yang dihasilkan …