Related Posts
-
KOPI TUBRUK: KOPI KHAS NUSANTARA
KOPI TUBRUK: KOPI KHAS NUSANTARA Membahas tentang kopi memang tidak akan pernah ada habisnya. Karena ada begitu banyak jenis kopi dan sajian kopi. Di Indonesia saja, setiap daerah selalu memiliki kopi khas tersendiri. Pada saat ditanya, jenis kopi apa yang pertama kali di konsumsi. Mungkin sebagian roang akan menyebutnya kopi hitam atau kopi tubruk. …
-
CITA RASA ARABIKA TORAJA
CITA RASA ARABIKA TORAJA Arabika Toraja berasal dari tanah Toraja, Sulawesi Selatan. Kopi arabika toraja memiliki rasa yang khas dan karakter yang unik dan dikenal oleh para pencinta kopi di seluruh dunia. Kopi arabika toraja ditanam di area pegunungan kawasan tanah vulkanik dengan ketinggian mencapai 1400 hingga 2100 mdpl, yakni di Pegunungan Sasean Pohon-pohon kopi …
-
JAHE : MINUMAN HERBAL PENANGKAL VIRUS
JAHE : MINUMAN HERBAL PENANGKAL VIRUS Penyebaran virus Covid-19 yang semakin meningkat, membuat masyarakt menjadi lebih waspada dan semakin displin untuk menjaga daya tahan tubuh. Karena sistem imun yang kuat akan melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit, termasuk virus covid-19. Selain berolahraga dan mengkonsumsi makanan bernutrisi, mengonsumsi minuman herbal juga bisa dilakukan untuk menangkal …
-
DAMPAK TANAMAN KOPI BAGI LINGKUNGAN
DAMPAK TANAMAN KOPI BAGI LINGKUNGAN Indonesia adalah salah satu penghasil kopi terbaik dunia. Hal ini tentunya didukung oleh kondisi geograrfis alamnya, tak heran jika Indonesia menduduki peringkat ke-4 negara pengekspor kopi terbesar didunia. Perkebunan kopi di Tanah Air sangat luas. Oleh karena itu, tanaman kopi pastinya akan membawa dampak terhadap lingkungan sekitar. Tanaman kopi dapat …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN Dalam bisnis kedai kopi atau coffee shop, Seorang barista merupakan pemeran utama. Mengapa demikian? barista merupakan aset yang sangat penting di dalam usaha kedal kopl. Karena mereka (barista) sangat berperan dalam memberikan pelayanan dan kepuasan kepada pelanggan yang secara tidak langsung akan memberikan keuntungan bagi kedai kopi tersebut. …