Related Posts
-
RESEP SPANISH LATTE
RESEP SPANISH LATTE Bagi para penikmat kopi, pastinya Anda tidak asing dengan menu spanish latte saat berkunjung ke coffee shop. Spanish latte adalah salah satu minuman berbasis espresso dengan tambahan susu cair dan kental manis. Spanish latte memiiki cita rasa lebih manis dari coffee latte biasa. Spanish Latte memiliki tekstur yang creamy dengan sensasi …
-
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60 Saat berkunjung ke kedai kopi / coffee shop tentunya Anda melihat menu manual brewing dengan teknik seduh V60 kan, sebenarnya, apa itu V60? Teknik V60 ini merupakan metode penyeduhan manual brewing yang dilakukan dengan cara menuangkan air panas secara perlahan dengan gerakan melingkar untuk menyeduh bubuk kopi. Teknik seduh …
-
KONSEP PELAYANAN TABLE SERVICE
KONSEP PELAYANAN TABLE SERVICE Pelayanan dalam bisnis makanan dan minuman sangatlah penting, hal ini karena dengan pelayanan yang baik maka konsumen akan kembali lagi ke coffee shop Anda bahkan akan mengajak dan merekomendasikan ke temannya bahwa tempat tersebut memiliki pelayanan yang sangat baik. Dalam bisnis coffee shop, ada beberapa konsep pelayanan terhadap konsumen salah …
-
PENGOLAHAN PASCA PANEN BUAH KOPI
PENGOLAHAN PASCA PANEN BUAH KOPI Sebelum memasuki proses pasca panen, biji kopi yang sudah matang terlebih dahulu dipanen dan dikumpulkan untuk dilakukan sortasi. Setelah dipanen dan dikumpulkan, proses selanjutnya adalah pengupasan kulit ceri kopi dan teknik penjemuran. Proses inilah yang disebut sebagai proses pasca panen. Apa saja sih proses pasca panen pada kopi? Yuk simak …
-
DAMPAK TANAMAN KOPI BAGI LINGKUNGAN
DAMPAK TANAMAN KOPI BAGI LINGKUNGAN Indonesia adalah salah satu penghasil kopi terbaik dunia. Hal ini tentunya didukung oleh kondisi geograrfis alamnya, tak heran jika Indonesia menduduki peringkat ke-4 negara pengekspor kopi terbesar didunia. Perkebunan kopi di Tanah Air sangat luas. Oleh karena itu, tanaman kopi pastinya akan membawa dampak terhadap lingkungan sekitar. Tanaman kopi dapat …