Related Posts
-
KOPI CENGKEH : SAJIAN KOPI YANG MENYEHATKAN
KOPI CENGKEH : SAJIAN KOPI YANG MENYEHATKAN Rempah-rempah memang dikenal sebagai pilihan yang bisa dicampurkan dengan berbagai jenis makanan maupun minuman, salah satunya adalah kopi. Kopi bisa diracik dengan rempah-rempah yang aromanya harum semerbak seperti cengkeh. Cengkeh sendiri merupakan jenis rempah yang mudah ditemukan di Indonesia. Cengkeh juga diketahui sudah sejak …
-
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI Ada 3 hal yang mempengaruhi karakteristik kopi yang akan kita nikmati diantaranya, kualitas biji kopi, metode seduh dan level roasting. Dan pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai roasting, umumnya roasting kopi dibagi dalam 3 jenis yaitu Light Roast, Medium Roast dan Dark Roast. Level roasting dalam bahasa …
-
BEBERAPA FAKTOR PENYEBAB PERBEDAAN CITARASA DAN AROMA KOPI
BEBERAPA FAKTOR PENYEBAB PERBEDAAN CITARASA DAN AROMA KOPI Keanekaragaman Indonesia tak hanya ada pada seni budaya, bahasa atau suku saja. Kopi, sebagai salah satu komoditas ekspor terbesar negara ini juga mempunyai keanekaragaman citarasa. Setiap daerah memiliki karakteristik cita rasa kopi yang khas, yang membedakannya dengan kopi dari daerah lain. Aroma dan rasa kopi bisa …
-
RESEP: JAHE SUSU
RESEP: JAHE SUSU Jahe yang merupakan tanaman rimpang yang sangat populer sebagai rempah-rempah dan bahan obat. Rimpangnya berbentuk jemari yang menggembung di ruas-ruas tengah. Rasanya dominan pedas dan dapat dimanfaatkan untuk dibuat sebagai minuman penghangat tubuh. Ada banyak sekali olahan minuman berbahan dasar jahe, salah satunya Jahe Susu. Penasaran dengan resepnya? Yuk simak artikel ini! Yang …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN Dalam bisnis kedai kopi atau coffee shop, Seorang barista merupakan pemeran utama. Mengapa demikian? barista merupakan aset yang sangat penting di dalam usaha kedal kopl. Karena mereka (barista) sangat berperan dalam memberikan pelayanan dan kepuasan kepada pelanggan yang secara tidak langsung akan memberikan keuntungan bagi kedai kopi tersebut. …