Related Posts
-
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI Bagi para peenikmat kopi pemula mendengar kata “rasio kopi” sungguh terkesan sangat ilmiah, dan akan terasa sulit untuk dipelajari. Pada kesempatan kali ini, kami inginmenjelaskan sekilas tentang rasio seduhan, Agar Anda dapat mengeksplorasi perbedaan rasa di setiap seduh kopi dengan rasio yang berbeda. Rasio adalah perbandingan bubuk kopi dengan …
-
5 IDE TAKJIL BERBAHAN DASAR KOPI
5 IDE TAKJIL BERBAHAN DASAR KOPI Sedang mencari ide takjil untuk jadi moodbooster setelah seharian penuh menjalani puasa? Pecinta kopi, mari merapat! Kali ini, kami akan memberikan 5 ide takjii berbahan dasar kopi yang bisa Anda coba di rumah. Puding Kopi Susu Tidak hanya bisa di buat menjadi menu minuman saja, kopi juga …
-
RESEP CARAMEL ICED COFFEE
RESEP CARAMEL ICED COFFEE Menghabiskan waktu di akhir pekan bersama keluarga bisa dijadikan salah satu cara untuk menghilangkan penat setelah berkutat dengan pekerjaan. Tidak perlu repot pergi ke mall atau keluar kota, quality time dengan keluarga bisa Anda lakukan di rumah. Untuk membuat suasana makin seru dan asik, Anda bisa coba membuat sajian Caramel …
-
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI Proses pasca panen adalah salah satu bagian terpenting dalam perjalanan biji kopi. Bagaimana tidak, karena pada proses ini lah karakter dari cita rasa biji kopi terbentuk. Pada atikel sebelumnya, kami sudah membahas beberapa proses pasca panen seperti full washed, semiwashed, dan natural honey. Pada kesempatan kali ini kami akan …
-
RESOLUSI PECINTA KOPI UNTUK TAHUN 2021
RESOLUSI PECINTA KOPI UNTUK TAHUN 2021 Tak terasa sudah di penghujung tahun 2020. Tidak ada salahnya mengingat kembali hal apa saja yang telah anda lakukan, pencapaian apa saja yang sudah di capai, dan mereview hal – hal yang belum dapat terealisasi di tahun ini. Tahun 2020 menjadi tahun yang berat bagi semua orang. Banyak sekali …