Related Posts
-
PENGOLAHAN PASCA PANEN BUAH KOPI
PENGOLAHAN PASCA PANEN BUAH KOPI Sebelum memasuki proses pasca panen, biji kopi yang sudah matang terlebih dahulu dipanen dan dikumpulkan untuk dilakukan sortasi. Setelah dipanen dan dikumpulkan, proses selanjutnya adalah pengupasan kulit ceri kopi dan teknik penjemuran. Proses inilah yang disebut sebagai proses pasca panen. Apa saja sih proses pasca panen pada kopi? Yuk simak …
-
BEZZERA B2016DE2 GR
BEZZERA B2016 DE 2 GR Mesin espresso bezzera B2016 DE 2 GR terbuat dari stainless steel AISI 304 dan terlihat mewah. Pilihan komponen berkualitas tinggi memberikan performa yang baik. Mesin espresso ini tergolong dalam mesin espresso yang hemat energi, Inspection dan hemat waktu. Mesin kopi ini adalah pilihan terbaik di kelas mesin kopi professional …
-
METODE SEDUH UNTUK PENIKMAT KOPI PEMULA
METODE SEDUH UNTUK PENIKMAT KOPI PEMULA Kopi memang tak lekang oleh waktu. Sejak dulu, orang tua tentu terbiasa minum kopi. Hebatnya, hingga kini kopi masih menjadi favorit, bahkan sampai ke kalangan anak muda atau milenial. Berbicara tentang penyajian kopi sendiri, banyak orang tentu tertarik untuk mempelajarinya. Namun, metode seduh apa yang baik untuk dilakukan …
-
TIPS MENARIK PELANGGAN BARU UNTUK MERAMAIKAN COFFEE SHOP ANDA
TIPS MENARIK PELANGGAN BARU UNTUK MERAMAIKAN COFFEE SHOP ANDA Saat ini, aktivitas masyarakat sudah mulai normal dengan protokol Covid-19. Lalu, bagaimana cara bisnis coffee shop dapat menarik pelanggan baru untuk datang dan mengunjungi coffee shop Anda. Mencari pelanggan baru untuk bisnis coffee shop membutuhkan kesabaran dan strategi yang mudah diaplikasikan. Pada kesempatan kali ini, …
-
RESEP: MATCHA LATTE
RESEP: MATCHA LATTE Untuk orang yang tidak menyukai kopi, minuman matcha adalah salah satu opsi menu yang dapat dipesan di coffee shop. Minuman ini terbuat dari bubuk matcha yang berasal dari daun teh hijau dan proses pengeringannya dengan cara pendinginan. Matcha late memiliki aroma yang khas dan juga rasa manis dan pahit yang dominan. Saat …