Related Posts
-
SEJARAH COFFEE GRINDER
Penggiling kopi, atau yang lebih kita kenal dengan coffee grinder adalah salah satu alat yang wajib dimiliki oleh penikmat kopi dan pelaku usaha di dunia kopi. Coffee grinder berfungsi untuk menghaluskan biji kopi yang sudah disangrai supaya kopi bisa diseduh dan dinikmati. Dibalik kesempurnaanya, coffee grinder ternyata memiliki sejarah yang cukup panjang, bisa dikatakan hampir …
-
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60 Saat berkunjung ke kedai kopi / coffee shop tentunya Anda melihat menu manual brewing dengan teknik seduh V60 kan, sebenarnya, apa itu V60? Teknik V60 ini merupakan metode penyeduhan manual brewing yang dilakukan dengan cara menuangkan air panas secara perlahan dengan gerakan melingkar untuk menyeduh bubuk kopi. Teknik seduh …
-
KEUNTUNGAN BISNIS FRANCHISE YANG PERLU DIKETAHUI
KEUNTUNGAN BISNIS FRANCHISE YANG PERLU DIKETAHUI Istilah franchise dan kemitraan tentu sudah tak asing di telinga Anda yang sedang ingin memulai bisnis. Bagaimana tidak? Kedua jenis model bisnis ini sering dijadikan pilihan utama oleh masyarakat yang ingin merintis menjadi pengusaha. Karena melalui model franchise maupun kemitraan, Anda tak perlu repot memulai bisnis dari awal dan …
-
OPENING MITRA “KOPITEMA NUSANTARA” BANDUNG
OPENING MITRA “KOPITEMA NUSANTARA” BANDUNG Selamat Kepada Mitra baru Coffeeland Indonesia “Kopitema Nusantaraā€¯ yang dimiliki oleh PT. Tema Inovasi Nusantara. Lokasi Kopitema Nusantara berada di Alamat: Jl. Tubagus Ismail Raya No.15, Sekeloa, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40134. Training karyawan “Kopitema Nusantara” telah dilakukan pada tanggal 17 – 19 Agustus 2021. Tidak lupa juga …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …