Related Posts
-
MANFAAT MENAMBAHKAN BAKING SODA KE DALAM KOPI
MANFAAT MENAMBAHKAN BAKING SODA KE DALAM KOPI Mencampurkan kopi dengan tambahan gula, susu, ataupun krimer sudah menjadi hal yang sewajarnya. Namun, bagaimana jadinya jika kopi yang akan Anda minum di campurkan dengan baking soda? Seperti yang telah kita ketahui, baking soda biasanya digunakan untuk membuat kue dan terkadang sering digunakan sebagai salah satu alat …
-
KOPI CENGKEH : SAJIAN KOPI YANG MENYEHATKAN
KOPI CENGKEH : SAJIAN KOPI YANG MENYEHATKAN Rempah-rempah memang dikenal sebagai pilihan yang bisa dicampurkan dengan berbagai jenis makanan maupun minuman, salah satunya adalah kopi. Kopi bisa diracik dengan rempah-rempah yang aromanya harum semerbak seperti cengkeh. Cengkeh sendiri merupakan jenis rempah yang mudah ditemukan di Indonesia. Cengkeh juga diketahui sudah sejak …
-
ALASAN MENGAPA KOPI BISA MEMBUAT KECANDUAN?
ALASAN MENGAPA KOPI BISA MEMBUAT KECANDUAN? Kopi, salah satu minuman yang menyehatkan karena mengandung antioksidan yang tinggi. Untuk mendapatkan manfaat kopi dengan maksimal, kopi harus diminum tanpa tambahan gula atau bahan tambahan lainnya. Bagi orang dewasa yang sehat, batas aman mengonsumsi kopi adalah 4 cangkir kopi per hari atau 400 miligram kafein. Walaupun sudah …
-
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI Proses pasca panen adalah salah satu bagian terpenting dalam perjalanan biji kopi. Bagaimana tidak, karena pada proses ini lah karakter dari cita rasa biji kopi terbentuk. Pada atikel sebelumnya, kami sudah membahas beberapa proses pasca panen seperti full washed, semiwashed, dan natural honey. Pada kesempatan kali ini kami akan …
-
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO Seberapa Penting Proses Tamping? Tamping adalah cara barista untuk memadatkan bubuk kopi (untuk menghasilkan espresso) agar menyatu erat ke dalam portafilter. Bubuk kopi ini haruslah merata agar tak terjadi hal-hal yang diinginkan. Itu kenapa diperlukan sedikit tenaga dalam proses ini. Semakin rata dan padat bubuk kopi maka akan semakin baik hasil kopi. …