Related Posts
-
TIPS KOPI: 4 CARA MENIKMATI KOPI HITAM BAGI PEMULA
TIPS KOPI: 4 CARA MENIKMATI KOPI HITAM BAGI PEMULA Di zaman modern seperti sekarang ini, kopi menjadi salah satu minuman yang paling digemari baik kaum muda ataupun dewasa. Namun, sayangnya tak semua orang mampu menikmati kopi. Mereka tak menyukai kopi karena rasa kopi yang tak enak dan pahit. Kopi hitam tak melulu harus hitam …
-
CHOCOLATE POWDER COFFEELAND INDONESIA
CHOCOLATE POWDER COFFEELAND INDONESIA Chocolate Powder Coffeeland Indonesia merupakan minuman cokelat siap saji yang terbuat dari biji kakao berkualitas tanpa pewarna buatan dan pemanis buatan. Chocolate Powder Coffeland Indonesia dapat diolah menjadi minuman panas / dingin, sebagai bahan pembuatan pudding atau juga menjadi bahan dasar untuk pembuatan kue. Konsistensi cita rasa yang istimewa dan …
-
SUPPLIER COFFEE SHOP TERBAIK
SUPPLIER COFFEE SHOP TERBAIK Dalam menjalankan bisnis coffee shop, hal yang paling utama tentunya adalah menentukan supplier yang akan memasok bahan bahan baku ke bisnis Anda. Apalagi, jika barang tersebut merupakan bahan baku yang nantinya akan Anda olah kembali. Seperti biji kopi, powder minumn, susu yang merupakan salah satu komponen penting dalam usaha Anda. Memilih …
-
MENGENAL KOPI-KOPI TRADISIONAL ASLI INDONESIA
MENGENAL KOPI-KOPI TRADISIONAL ASLI INDONESIA Tak hanya soal kekayaan budayanya yang beragam, indonesia pun kaya akan beragam kopinya. Banyak sekali varietas kopi yang diekspor keluar negeri dan disukai masyarakat dunia. Tidak hanya kopi saja, sajian Kopi tradisional Indonesia pun beragam, disajikan dengan banyak cara dan muncul lewat banyak nama. Bagi anda yang ingin mengetahui kopi …
-
MENGENAL KREMA PADA ESPRESSO
MENGENAL KREMA PADA ESPRESSO Pernah melihat buih warna kecoklatan diatas kopi sesaat setelah diseduh? Buih tersebut adalah krema. Krema muncul secara alami karena ada gelembung-gelembung yang terperangkap saat proses penyeduhan kopi. Bukan pada sembarang kopi, krema hanya ada pada penyeduhan espresso. Krema sangat mempengaruhi cita rasa pada espresso, dimana espresso dengan krema memiliki tekstur yang …