Related Posts
-
MENGAPA REMPAH-REMPAH DINILAI BAIK UNTUK CAMPURAN KOPI?
MENGAPA REMPAH-REMPAH DINILAI BAIK UNTUK CAMPURAN KOPI? Ada banyak cara untuk menikmati kopi, mulai dari langsung menikmati kopi tanpa campuran apapun, juga ada yang menambahkan pemanis atau rempah-rempah ke dalam kopi. Mungkin bagi kita semua mencampurkan pemanis seperti gula atau madu ke dalam kopi sudah menjadi hal yang biasa. Namun pernahkan anda mencoba menambahkan rempah-rempah …
-
TIPS NGOPI SAAT LIBURAN
TIPS NGOPI SAAT LIBURAN Libur akhir tahun sudah didepan mata, sebagian orang sudah mempersiapkan destinasi untuk liburan, dan ada juga yang memilih menikmati waktu liburannya di rumah bersama keluarga. Apapun rencana liburannya, dan dimanapun tempat liburannya, jangan lupa untuk tetap menikmati kopi harian Anda. Pada kesempatan kali ini, kami ingin memberikan beberapa tips agar …
-
SOFT SKILL YANG HARUS DIMILIKI KARYAWAN COFFEE SHOP
SOFT SKILL YANG HARUS DIMILIKI KARYAWAN COFFEE SHOP Industri coffee shop merupakan salah satu industri dengan peluang kerja yang luas dan beragam. Dengan pertumbuhan bisnis yang dinamis, menjadikan beberapa posisi pekerjaan industri ini banyak di incar oleh para job seeker. Bekerja di industri coffee shop merupakan kesempatan yang menyenangkan. Tidak hanya itu, industri …
-
PERBEDAAN DINE IN VS GRAB AND GO
PERBEDAAN DINE IN VS GRAB AND GO Dine in vs grab and go merupakan konsep penjualan yang banyak diterapkan oleh para pebisnis coffee shop. Hadirnya konsep penjualan ini tentunya akan sangat membantu para pembeli. Istilah dine in dan grab and go atau yang lebih kita kenal dengan take away memiliki arti yang bertolak belakang. …
-
PERJALANAN KOPI DARI HULU KE HILIR
PERJALANAN KOPI DARI HULU KE HILIR Sebelum dapat diseduh dan dinikmati, biji kopi mengalami perjalanan dan proses pengolahan yang panjang. Proses tersebut terdiri atas pemanenan, penjemuran, penyangraian, dan penyeduhan sampai dapat menjadi sebuah sajian minuman yang mantap. Buah kopi yang telah dipanen harus segera diolah untuk mencegah terjadinya reaksi kimia yang bisa menurunkan mutu …