Related Posts
-
PERMASALAHAN UMUM YANG SERING MENYERANG MESIN ESPRESSO
PERMASALAHAN UMUM YANG SERING MENYERANG MESIN ESPRESSO Dalam menjalankan usaha coffee shop tentunya keberadaan mesin espresso sangatlah penting. Namun seiring berjalannya waktu, tentunya akan ada beberapa kerusakan umum yang akan ditemui pada mesin. Beberapa permasalahan yang sering dikeluhkan oleh para pengguna mesin espresso adalah seperti permasalahan yang berhubungan dengan listrik, air, dan permasalahan yang berhubungan …
-
WAKTU YANG DIANJURKAN UNTUK MINUM KOPI
WAKTU YANG DIANJURKAN UNTUK MINUM KOPI Minum kopi kerap jadi rutinitas pagi kebanyakan orang. Ada pula yang bilang jika belum ‘ngopi’ rasanya ada yang kurang. Namun, rupanya pemilihan waktu untuk minum kopi punya efek pada hari Anda. Mengapa kita harus minum kopi di waktu yang tepat? Tentu agar Anda dapat merasakan manfaat maksimalnya. Jika …
-
REKOMENDASI MESIN ESPRESSO UNTUK RUMAHAN
REKOMENDASI MESIN ESPRESSO UNTUK RUMAHAN Selain sebagai minuman pengusir rasa kantuk, kopi juga dapat meningkatkan energi dan menghilangkan rasa lelah. Mengonsumsi kopi hitam tanpa gula, seperti americano atau espresso juga dipercaya dapat menjaga kesehatan jantung dan juga menghilangkan sakit kepala. Supaya Anda bisa menikmati manfaat dari kopi dengan maksimal, tentunya penting juga untuk memilih …
-
CARA MUDAH MENGGUNAKAN MESIN ESPRESSO
CARA MUDAH MENGGUNAKAN MESIN ESPRESSO Bagi pencinta kopi tentu meminum kopi setiap hari menjadi suatu kebutuhan. Namun, terkadang menikmati kopi bukan perkara mudah karena Anda harus menyeduh kopi terlebih dahulu. Tak jarang banyak orang yang memesan kopi di kedai kopi / coffee shop favorit mereka. Ada banyak sekali minuman berbasis espresso yang dapat Anda …
-
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO Seberapa Penting Proses Tamping? Tamping adalah cara barista untuk memadatkan bubuk kopi (untuk menghasilkan espresso) agar menyatu erat ke dalam portafilter. Bubuk kopi ini haruslah merata agar tak terjadi hal-hal yang diinginkan. Itu kenapa diperlukan sedikit tenaga dalam proses ini. Semakin rata dan padat bubuk kopi maka akan semakin baik hasil kopi. …