Related Posts
-
3 TREN YANG WAJIB DIPERHATIKAN OLEH PEBISNIS COFFEE SHOP
3 TREN YANG WAJIB DIPERHATIKAN OLEH PEBISNIS COFFEE SHOP Coffeeshop atau kedai kopi dapat dikategorikan sebagai suatu tempat / destinasi untuk melakukan berbagai aktivitas seperti menikmati sajian makanan dan minuman, berkumpul bersama teman atau keluarga, meeting, bahkan saat ini coffee shop sering digunakan untuk belajar dan bekerja. Hal ini tentu tidak terjadi begitu saja. …
-
FAKTA MENARIK DARI KOPI ARABIKA
FAKTA MENARIK DARI KOPI ARABIKA Saat mendengar Kopi Arabika apa yang ada di benak Anda? Bayak oran yang mengidentikan kopi arabika itu adalah kopi “mahal”. Istilah ini memang benar adanya. Lalu, apa yang membuat kopi arabika ini menjadi mahal? Kali ini kami akan mengulas lebih dalam fakta-fakta menarik Kopi Arabika. Yuk simak pembahasannya! Sejarah Kopi Arabika …
-
BREW RATIO UNTUK ESPRESSO
BREW RATIO UNTUK ESPRESSO Padatnya rutinitas setiap hari sering kali membuat orang terburu-buru. Di tengah kondisi seperti ini setiap orang pun perlu untuk tetap fokus agar hasil pekerjaan tetap maksimal. Tidak jarang dari mereka menjadikan kopi espresso sebagai penyelamat. Jika dalam membuat kopi pour over menggunakan dripper ada 3 fase, dimana fase tersebutlah kopi mulai menampilkan profil rasa yang dimiliki. Espresso tidak ada …
-
BERBAGAI FAKTA UNIK SEPUTAR KOPI NUSANTARA
BERBAGAI FAKTA UNIK SEPUTAR KOPI NUSANTARA Kepopuleran kopi sebagai minuman memang tidak perlu diragukan lagi. Begitu pula dengan kopi asal Indonesia yang semakin diminati. Budaya ngopi yang berkembang amat luas di dalam kehidupan sehari-hari orang Indonesia, dan status kopi sebagai salah satu komoditas ekonomi unggulan Indonesia, ternyata menyimpan fakta-fakta unik di baliknya. Apa sajakah itu? …
-
MENGENAL PROSES PASCA PANEN KOPI : PROSES KERING & BASAH
MENGENAL PROSES PASCA PANEN KOPI : PROSES KERING & BASAH Proses kopi dilakukan setelah buah kopi (coffee cherry) dipetik, buah kopi harus melalui beberapa pilihan proses untuk menjadi biji kopi hijau (green bean). Proses kopi ini bertujuan untuk melepas / membersihkan kulit dan buah kopi yang masih menempel pada kulit tanduk kopi. Kualitas Kopi di tentukan …