Related Posts
-
TIPS MERANCANG MENU COFFEE SHOP
Menu adalah salah satu alat pemasaran yang paling berharga, banyak yang berpendapat bahwa kesuksesan sebuah bisnis coffee shop / café, ditentukan oleh konsep menu café / coffee shop itu sendiri. Deskripsi menu yang mudah dimengerti, hingga tampilan foto menu yang menarik tentunya akan membuat pelanggan memilih menu tersebut. Karena menu merupakan elemen yang paling terlihat …
-
MEMBUAT ORANGE COFFEE MOCKTAIL
ORANGE COFFEE MOCKTAIL Saat ini kopi sudah menjadi kebutuhan gaya hidup sehari-hari bagi penikmatnya. Kalau kita lihat kedai-kedai kopi yang ada di kota padang hampir semuanya selalu dipenuhi pengunjung. Belum lengkap rasanya hari-hari tanpa kehadiran secangkir kopi. Kebutuhan akan kopi inilah yang membuat mereka yang menjadi pelaku di industri kopi semakin kreatif untuk mengembangkan …
-
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60 Saat berkunjung ke kedai kopi / coffee shop tentunya Anda melihat menu manual brewing dengan teknik seduh V60 kan, sebenarnya, apa itu V60? Teknik V60 ini merupakan metode penyeduhan manual brewing yang dilakukan dengan cara menuangkan air panas secara perlahan dengan gerakan melingkar untuk menyeduh bubuk kopi. Teknik seduh …
-
RESEP : ICED MATCHA LATTE
RESEP : ICED MATCHA LATTE Bagi Anda yang lebih menyukai minuman non coffee pastinya Anda sudah mengetahui menu yang satu ini. Matcha Latte, minuman dari olahan teh hijau ini sangat diminati karena memiliki aromanya yang khas dan juga rasa yang creamy. Didalam bubuk matcha terkandung sejumlah nutrisi yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh. …
-
3 HAL PRIORITAS YANG WAJIB DIMILIKI PENIKMAT KOPI PEMULA
3 HAL PRIORITAS YANG WAJIB DIMILIKI PENIKMAT KOPI PEMULA Kopi memang sudah lama sekali menjadi minuman yang sangat populer di seluruh dunia. Dahulu kopi dianggap sebagai minuman orang tua, namun di zaman sekarang kopi sudah menjadi minuman yang wajib dikonsumsi anak muda, bahkan meminum kopi sudah menjadi gaya hidup. Semakin meningkatnya kepopuleran minuman kopi, semakin …