Related Posts
-
TEMPERATUR YANG IDEAL UNTUK SEDUHAN KOPI
TEMPERATUR YANG IDEAL UNTUK SEDUHAN KOPI Ada beberapa faktor yang dapat menghasilkan hasil seduhan manual brewing yang nikmat, diantaranya adalah kualitas kesegaran biji kopi, ukuran hasil gilingan yang tepat, dan juga rasio perbandingan air yang mempengaruhi karakter rasa pada kopi. Selain rasio perbandingan jumlah air dan kopi, ternyata temperatur air juga menjadi faktor penting yang …
-
SAKIT PERUT? CAMPURKAN 3 REMPAH INI PADA KOPIMU!
SAKIT PERUT? CAMPURKAN 3 REMPAH INI PADA KOPIMU! Kopi yang sehari-hari kita nikmati ternyata bisa menjadi obat mujarab jika dicampurkan dengan beberapa bahan yang kaya akan khasiat, Mau tau bahan apa saja itu? Perut kembung adalah salah satu gejala sakit pada perut yang umum terjadi di masyarakat luas. Perut yang sakit sangat menganggu aktivitas keseharian …
-
IDE MERAYAKAN KEMERDEKAAN INDONESIA DI MASA PANDEMI
IDE MERAYAKAN KEMERDEKAAN INDONESIA DI MASA PANDEMI Hari Kemerdekaan yang jatuh pada 17 Agustus hari senin ini. Hari istimewa bagi seluruh rakyat Indonesai yang identik dengan berlomba dan bersuka cita. Namun di tengah pandemi, mungkinkah kita merayakannya dengan keseruan yang sama? Tentu saja mungkin. Meski tidak dengan berkumpul bersama-sama dalam jumlah besar, kita si pencinta kopi …
-
DEFINISI MEREK DAN STRATEGI BRANDING VISUAL KEDAI KOPI
DEFINISI MEREK DAN STRATEGI BRANDING VISUAL KEDAI KOPI Bisnis di industri kopi sekarang ini banyak digandrungi oleh para pelaku bisnis, terbukti dengan banyaknya kedai kopi maupun kios kopi di berbagai kota. Bagi anda para pebisnis pemula yang berencana membuka kedai kopi, ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan, salah satunya merek (brand) dan branding visual. …
-
PENTINGNYA PELATIHAN HOSPITALITY BAGI BARISTA
PENTINGNYA PELATIHAN HOSPITALITY BAGI BARISTA Barista adalah salah satu pekejaan yang saat ini sedang menjadi incaran generasi milenial, hal ini dipengaruhi oleh perkembangan bisnis coffee shop di Indonesia. Barista sendiri adalah sebutan untuk seseorang yang pekerjaannya membuat dan menyajikan kopi kepada pelanggan. Tidak hanya itu, barista adalah orang yang menentukan kenikmatan, kualitas cita rasa, …