RESEP CENDOL LATTE
Umumnya kuliner cendol disajikan dengan santan dan gula aren. Namun bagaimana jika hidangan cendol dipadukan cendol dengan kopi? Cara pembuatan cendol coffee latte ini terbilang mudah, hanya berbahan sari daun pandan, cendol, kopi, susu kedelai, dan gula aren. Hal yang membuat hidangan ini berbeda dengan es cendol biasanya adalah santan yang diganti dengan susu cair. Meski bahan-bahannya berbeda, tapi rasanya tetap nikmat.
Bahan-bahan:
200 gram cendol/dawet
200 ml kopi hitam/espresso
300 ml susu cair
250 gram gula aren, sisir
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
100 ml air
Cara membuat:
- Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil.
- Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan.
- Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji.
- Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam.
- Aduk rata, sajikan.
Untuk 4 Porsi