Related Posts
-
MEMBUAT COFFEE RUB UNTUK OLAHAN DAGING
MEMBUAT COFFEE RUB UNTUK OLAHAN DAGING Indonesia dikenal sebagai salah satu negara dengan kekayaan kuliner yang mengagumkan. Ada banyak ragam kuliner yang bisa dinikmati di Indonesia. Beberapa menu makanan bahkan menjadi sajian penting di hari raya, salah satunya adalah hari raya Idul Adha. Ada banyak sekali makanan dengan olahan daging sapi atau kambing yang menjadi …
-
METODE SEDUH UNTUK PENIKMAT KOPI PEMULA
METODE SEDUH UNTUK PENIKMAT KOPI PEMULA Kopi memang tak lekang oleh waktu. Sejak dulu, orang tua tentu terbiasa minum kopi. Hebatnya, hingga kini kopi masih menjadi favorit, bahkan sampai ke kalangan anak muda atau milenial. Berbicara tentang penyajian kopi sendiri, banyak orang tentu tertarik untuk mempelajarinya. Namun, metode seduh apa yang baik untuk dilakukan …
-
KEUNGGULAN HAND GRINDER YANG PERLU DIKETAHUI
KEUNGGULAN HAND GRINDER YANG PERLU DIKETAHUI Bagi pecinta kopi dan traveling tentu sudah tidak asing lagi dengan hand grinder. Ya, Hand grinder adalah grinder kopi manual yang ukurannya lebih kecil sehingga bisa dibawa kemanapun dan juga lebih terjangkau dari segi harga. Grinder jenis ini adalah grinder pegangan para barista dunia ketika travelling atau sekedar …
-
RESEP: ICED TARO LATTE
RESEP: ICED TARO LATTE Pastinya anda sering mendapati tulisan taro pada varian rasa makanan atau minuman seperti puding, macam-macam kue, ice cream, dan juga menu minuman. Taro adalah jenis umbi berwarna ungu yang sering kita sebut sebagai talas. Taro juga termasuk jenis makanan yang sangat populer karena rasanya yang manis, aromanya yang nikmat, dan …
-
KAPANKAH MASA KADALUARSA KOPI?
MASA KADALUARSA KOPI? Sudah tidak diragukan lagi kalau kopi adalah minuman yang paling nikmat di dunia. Rasa dan aromanya berpadu sempurna menciptakan kenikmatan alami yang tiada tandingannya. Di pasaran tersedia berbagai macam kopi, mulai dari biji kopi mentah (green beans), biji kopi yang telah disangrai (roasted beans), hingga bubuk kopi yang siap untuk diseduh. Anda bisa membelinya …