Related Posts
-
HARIO V60 VS CHEMEX
HARIO V60 VS CHEMEX Salah satu metode seduh kopi manual yang kita ketahui adalah pour over, dan alat seduh yang sering diugunakan oleh home brews dan juga beberpa kedai kopi untuk metode seduhan pour over adalah hario V60 dan juga chemex. Ada beberapa perbedaan pada kedua alat ini. Dan tentunya, masing-masing memiliki keunggulan dan …
-
PENTINGNYA MEMBANGUN BRAND AWARENESS UNTUK BISNIS COFFEE SHOP
PENTINGNYA MEMBANGUN BRAND AWARENESS UNTUK BISNIS COFFEE SHOP Dengan semakin berkembangnya bisnis coffee shop saat ini, menjadikan banyaknya berbagai macam pilihan brand kopi yang dapat dipilih oleh pelanggan. Bahkan di berbagai daerah cukup mudah untuk menemukan beberapa coffee shop walaupun dalam kawasan yang sama. Bagi Anda yang ingin memulai bisnis coffee shop, tentunya sering terlintas …
-
PERBEDAAN KOPI PREMIUM DAN KOPI SPECIALTY
PERBEDAAN KOPI PREMIUM DAN KOPI SPECIALTY Kopi adalah minuman yang sangat digemari oleh masyarakat. Dan saat ini ada banyak sekali orang yang mulai tertarik dengan dunia kopi, mereka mulai mempelajari asal usul kopi yang mereka minum, mencari tahu cara pengolahan pasca panennya, hingga metode seduh seperti apa yang pas untuk seduhan kopi mereka. Ada …
-
TIPS MEMILIH MESIN KOPI TERBAIK
TIPS MEMILIH MESIN KOPI TERBAIK Bisnis coffee shop merupakan salah satu jenis usaha yang populer dan selalu diminati banyak orang, tak heran bila saat ini banyak bermunculan coffee shop baru. Jika Anda berencana membuka usaha coffee shop, pastinya saat ini Anda akan fokus untuk mencari mesin kopi / mesin espresso terbaik dan ini bukanlah hal …
-
GOLDEN RATIO: FAKTOR TERPENTING DALAM PROSES SEDUHAN KOPI
GOLDEN RATIO: FAKTOR TERPENTING DALAM PROSES SEDUHAN KOPI Jika anda bertemu dengan seseorang yang menyatakan kopi yang sempurna itu harus pekat dan terasa pahit, dan mereka gemar sekali membuat kopi dengan metode pour over, ataupun mesin pembuat kopi dengan memasukan lebih banyak kopi untuk mendapatkan hasil kopi yang pekat dan pahit. Jika anda bertemu dengan …