Related Posts
-
PERMASALAHAN UMUM YANG SERING MENYERANG MESIN ESPRESSO
PERMASALAHAN UMUM YANG SERING MENYERANG MESIN ESPRESSO Dalam menjalankan usaha coffee shop tentunya keberadaan mesin espresso sangatlah penting. Namun seiring berjalannya waktu, tentunya akan ada beberapa kerusakan umum yang akan ditemui pada mesin. Beberapa permasalahan yang sering dikeluhkan oleh para pengguna mesin espresso adalah seperti permasalahan yang berhubungan dengan listrik, air, dan permasalahan yang berhubungan …
-
BREW RATIO: RAHASIA SAJIAN NIKMAT ESPRESSO
BREW RATIO: RAHASIA SAJIAN NIKMAT ESPRESSO Bagi anda pecinta kopi, pastinya sudah tak asing dengan namanya Espresso. Hampir semua coffeeshop menyediakan menu ini, dan mungkin anda pernah memesannya. Espresso untuk beberapa orang sudah menjadi kebutuhan harian. Secangkir minuman pekat ini menjadi liquid untuk mengawali hari anda agar tetap bersemangat. Namun tahukah anda, salah satu elemen …
-
TENTANG BEZZERA BZ10
TENTANG BEZZERA BZ10 Padat, terjangkau, dan terbuat dari bahan dan komponen yang berkualitas, mesin espresso Bezzera BZ10 sangat ideal untuk semua kalangan. Terbuat dari baja dengan mutu sangan baik AISI 304, BZ10 memiliki ukuran lebar kurang dari 10″ dari mesin prosumer kecil yang ada. Tapi, jangan biarkan ukurannya menipu Anda, Anda akan melihat bahwa BZ10 …
-
COFFEE BREWING CONTROL CHART: PANDUAN MENDASAR PENYEDUHAN KOPI
COFFEE BREWING CONTROL CHART: PANDUAN MENDASAR PENYEDUHAN KOPI Untuk mendapatkan hasil seduhan yang baik dan konsisten tentunya diperlukan akurasi layaknya percobaan ilmiah. Pada tahun 1950-an, National Coffee Association menunjuk Dr. Ernest E. Lockhart, untuk melakukan serangkaian studi guna menentukan bagaimana caranya mendefinisikan “kualitas seduhan kopi”. Atas inisiatif National Coffee Association, dibentuklah Coffee Brewing Institute (CBI) sekitar tahun 1952 yang …
-
TIPS MEMILIH TEMPAT PELATIHAN BARISTA
TIPS MEMILIH TEMPAT PELATIHAN BARISTA Sajian kopi yang nikmat, tidak hanya dipengaruhi oleh biji kopi yang berkualitas tapi juga proses pembuatannya. Oleh karena itu, di setiap kafe atau kedai kopi peran barista professional sangat diperlukan. Jika anda ingin kursus dunia kopi, lebih baik memilih yang lengkap seperti kursus Pengantar Kopi, Kursus Barista, Kursus Pembuatan minuman, …