Related Posts
-
MEDIUM GRIND SIZE: UKURAN GILINGAN UNTUK SEDUHAN POUR OVER
MEDIUM GRIND SIZE: UKURAN GILINGAN UNTUK SEDUHAN POUR OVER Bagi penggemar berat kopi, mengontrol seluruh aspek penyeduhan untuk memastikan kopi mencapai cita rasa terbaiknya adalah hal yang wajib dilakukan. Dan salah satu aspek terpenting dalam penyeduhan kopi adalah grind size. Jika pada artikel sebelumnya kami sudah membahas mengenai gilingan kasar / coarse grindsize, saat …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA PROFESIONAL UNTUK USAHA COFFEE SHOP
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA PROFESIONAL UNTUK USAHA COFFEE SHOP Usaha kedai kopi / coffee shop tentu erat hubungannya dengan profesi barista. Kunci nikmatnya sajian kopi di kedai kopi / coffee shop bergantung pada kemampuan baristanya. Seorang barista dituntut untuk menguasai keterampilan seputar kopi. Mulai dari pengenalan jenis kopi dan cara meraciknya agar menghasilkan minuman yang nikmat. …
-
CARA MENGGUNAKAN VIETNAM DRIP DARI “EDELMANN” PRODUK BUATAN ASLI INDONESIA
CARA MENGGUNAKAN VIETNAM DRIP DARI “EDELMANN” PRODUK BUATAN ASLI INDONESIA Vietnam Drip adalah sebuah cara membuat minuman kopi yang sangat terkenal di Vietnam. Minuman kopi yang dibuat dengan vietnam drip akan menghasilkan secangkir kopi yang kental dengan rasa yang kuat, mirip seperti espresso dari Italia. Kami mencoba menyeduh kopi menggunakan Vietnam dripper merk “Edelmann” produk …
-
MEMBUAT KOPI KAYU MANIS | KOPI NIKMAT KAYA AKAN MANFAAT
MEMBUAT KOPI KAYU MANIS | KOPI NIKMAT KAYA AKAN MANFAAT Saat ini ada banyak sekali kreasi minuman kopi yang menarik. Tak heran, semakin hari kopi semakin banyak penggemarnya. Menambahkan susu, gula, dan creamer adalah hal yang biasanya dilakukan untuk menambah cita rasa kopi. Namun jika anda ingin merasakan hal yang baru dan berbeda, anda dapat menambahkan …
-
ALASAN BISNIS COFFEE SHOP MENJADI BISNIS YANG SANGAT MENJANJIKAN
ALASAN BISNIS COFFEE SHOP MENJADI BISNIS YANG SANGAT MENJANJIKAN Bisnis coffee shop masih dinilai sebagai bisnis yang menggiurkan. Target pasarnya sangat banyak, tidak hanya para pecinta kopi, melainkan juga masyarakat biasa. Sebab, ngopi di coffee shop atau kafe merupakan tren yang tak pernah lekang termakan zaman dan seakan telah membudaya bagi masyarakat Indonesia. Peluang untuk …