Related Posts
-
TIPE-TIPE PENGGILING KOPI (GRINDER)
Banyak yang bertanya, “Mengapa harus menggiling biji kopi sesaat sebelum menyeduh?” Sebenarnya, tidak diharuskan. Namun, sangat disarankan untuk rasa yang lebih optimal. Karena kopi yang sudah digiling terlebih dahulu lalu disimpan dalam wadah, lebih cepat berubah aroma dan rasanya dibandingkan menyimpan biji kopi utuh. Menggiling kopi sesaat sebelum menyeduh dapat menjaga kesegaran serta karakter rasa …
-
RESEP: JAHE SUSU
RESEP: JAHE SUSU Jahe yang merupakan tanaman rimpang yang sangat populer sebagai rempah-rempah dan bahan obat. Rimpangnya berbentuk jemari yang menggembung di ruas-ruas tengah. Rasanya dominan pedas dan dapat dimanfaatkan untuk dibuat sebagai minuman penghangat tubuh. Ada banyak sekali olahan minuman berbahan dasar jahe, salah satunya Jahe Susu. Penasaran dengan resepnya? Yuk simak artikel ini! Yang …
-
ALASAN MENGAPA HARGA KOPI ARABIKA WAMENA PAPUA MAHAL
ALASAN MENGAPA HARGA KOPI ARABIKA WAMENA PAPUA MAHAL Diantara beragam kopi nusantara, harga Kopi Arabika Wamena Papua tergolong cukup mahal. Karenanya, tidak semua coffee shop / kedai kopi menyediakan kopi yang berasal dari wilayah tersebut. Padahal, cita rasa kopinya sangatlah nikmat. Ada beberapa faktor yang membuat kopi Arabica Wamena Papua ini menjadi cukup mahal, salah satunya …
-
MEMILIH PERALATAN UNTUK COFFEE SHOP
MEMILIH PERALATAN UNTUK COFFEE SHOP Mempunyai coffee shop tentunya merupakan impian bagi sebagian orang, apalagi untuk para pecinta kopi. Banyak wirausahawan merajut sukses dalam hidupnya dengan bermula dari usaha coffee shop. Apalagi saat ini kopi sudah bergeser menjadi gaya hidup, otomatis masih banyak sekali peluang untuk memulai usaha dalam bidang ini. Untuk memulai usaha coffee …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN Dalam bisnis kedai kopi atau coffee shop, Seorang barista merupakan pemeran utama. Mengapa demikian? barista merupakan aset yang sangat penting di dalam usaha kedal kopl. Karena mereka (barista) sangat berperan dalam memberikan pelayanan dan kepuasan kepada pelanggan yang secara tidak langsung akan memberikan keuntungan bagi kedai kopi tersebut. …
