Related Posts
-
PERAN TIMBANGAN DALAM PROSES PENYEDUHAN KOPI
Selain grinder, digital scale / timbangan digital adalah hal yang wajib dimiliki oleh home brewer dan juga pelaku usaha di dunia kopi. Karena, untuk mengasilkan seduhan kopi yang konsisten diperlukan takaran yang akurat. Apalagi saat kita menyeduh dengan metode manual brewing, setiap tetesan air yang mengalir diukur dengan timbangan. Timbangan atau scale diperlukan untuk menakar …
-
TIPS MEMBUKA BISNIS COFFEE SHOP DENGAN MODAL TERBATAS
TIPS MEMBUKA BISNIS COFFEE SHOP DENGAN MODAL TERBATAS Saat ini, coffee shop memang sudah tidak terpisahkan dari gaya hidup sebagian orang yang ingin melepas lelah setelah bekerja seharian penuh di tempat yang nyaman. Karena hal inilah bisnis coffee shop dapat menjadi sebuah peluang usaha yang menjanjikan. Banyak orang yang mengira bahwa membuka usaha coffee shop memerlukan modal yang …
-
MESIN ESPRESSO SINGLE BOILER VS DOUBLE BOILER, MANA YANG LEBIH BAIK?
MESIN ESPRESSO SINGLE BOILER VS DOUBLE BOILER, MANA YANG LEBIH BAIK? Mesin espresso merupakan bagian terpenting dalam bisnis Coffee Shop. Tidak heran jika para pemilik usaha kedai kopi /coffee shop harus merogoh kocek yang dalam agar dapat menghadirkan mesin kopi yang berkualitas dengan fitur yang lengkap. Dalam dunia mesin espresso baik untuk home use dan profesional, hal terpenting yang harus …
-
KEUNTUNGAN BERLANGGANAN KOPI DI COFFEELAND INDONESIA
KEUNTUNGAN BERLANGGANAN KOPI DI COFFEELAND INDONESIA Pastinya terasa sangat tidak meyenangkan ketika akan seduh kopi, namun pesediaan kopi dirumah habis. Atau mungkin Anda juga pernah merasakan bosan dengan rasa / sajian kopi yang itu-itu saja? Jika Anda pernah mengalami salah satu atau dua kejadian di atas, mungkin ini adalah saat yang tepat untuk mulai berlangganan …
-
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI Ada banyak sekali pembahasan mengenai proses pasca panen kopi, mulai dari proses paca panen biasa hingga ke yang sifatnya eksperimental. Proses pasca panen, adalah hal yang sangat penting, karena karakter dan cita rasa kopi dipengaruhi dari proses pasca panennya. Proses pasca panen yang sedang populer saat ini adalah proses …
