Related Posts
-
KEUNGGULAN HAND GRINDER YANG PERLU DIKETAHUI
KEUNGGULAN HAND GRINDER YANG PERLU DIKETAHUI Bagi pecinta kopi dan traveling tentu sudah tidak asing lagi dengan hand grinder. Ya, Hand grinder adalah grinder kopi manual yang ukurannya lebih kecil sehingga bisa dibawa kemanapun dan juga lebih terjangkau dari segi harga. Grinder jenis ini adalah grinder pegangan para barista dunia ketika travelling atau sekedar …
-
REKOMENDASI MESIN ESPRESSO DI BAWAH 30 JUTA
REKOMENDASI MESIN ESPRESSO DI BAWAH 30 JUTA Mesin kopi merupakan salah satu hal terpenting didalam usaha kedai kopi / coffee shop. Tidak heran jika para pemilik usaha kedai kopi /coffee shop harus merogoh kocek yang dalam agar dapat menghadirkan mesin kopi yang elegan dan berkualitas. Jika Anda sedang berencana membuka bisnis coffee shop , …
-
MANFAAT CAMPURAN COKELAT PADA KOPI
MANFAAT CAMPURAN COKELAT PADA KOPI Kabar baik bagi pecinta kopi dan cokelat. Bayangkan anda bisa memulai pagi dengan menambahkan satu sendok penuh cokelat ke dalam secangkir kopi anda. Pastinya akan menghasilkan rasa yang menarik. Lalu, sebenarnya adakah manfaatnya mencampurkan cokelat bubuk pada sajian kopi kita? Secara garis besar, kopi dan cokelat berasal dari proses yang …
-
COBA EKSPLORASI KOPIMU DENGAN SIRUP YUK!
COBA EKSPLORASI KOPIMU DENGAN SIRUP YUK! Menikmati kopi tanpa campuran apapun rasanya enak. Namun bagaimana jika sajian kopimu ditambahkan dengan penambah lain seperti sirup? Pastinya akan menghasilkan rasa kopi yang sangat enak dan nikmat. Selain itu anda akan mendapatkan pengalaman menikmati kopi yang berbeda. Untuk para penikmat kopi seduh manual, pastinya akan berpegang teguh untuk …
-
RASIO PENYEDUHAN KOPI
RASIO PENYEDUHAN KOPI Pernahkan anda ingin mencoba membuat seduh manual (manual brewing) dirumah, namun tidak tau rasio yang tepat agar rasa yang dihasilkan sama seperti buatan barista di coffee shop langganan anda? Seduh kopi adalah proses pengeluaran komponen rasa dan aroma terbaik dari partikel kopi atau yang biasa kita sebut dengan ekstraksi, yang mana ketika …
