Related Posts
-
STANDAR KUALITAS AIR YANG BAIK UNTUK SEDUHAN KOPI
STANDAR KUALITAS AIR YANG BAIK UNTUK SEDUHAN KOPI Air merupakan komponen terpenting dalam seduhan kopi. Karena dari secangkir kopi yang nikmat, mengandung 98% Air. Air dapat mengubah karakter hasil seduhan kopi, entah menonjolkan salah satu karakter pada kopi atau bahkan menghilangkan semua karakternya sama sekali. Air juga dapat meningkatkan atau mengurangi body, dan mengubah ekstraksinya. Lalu, seperti apa …
-
MAU IKUT AJANG KOMPETISI KEBARISTAAN? SIMAK TIPS BERIKUT!
MAU IKUT AJANG KOMPETISI KEBARISTAAN? SIMAK TIPS BERIKUT! Ada banyak sekali kompetisi kebaristaan yang diadakan di Indonesia dan di luar negeri. Kompetisi ini beragam jenisnya. Mulai dari pertandingan kebaristaan, manual brewing, menyangrai, hingga cup testing. Setiap pertandingan punya regulasi dan syarat mutlaknya sendiri. Banyak teman-teman barista ingin mengikuti ajang kompetisi untuk membuktikan sejauh mana kehebatan dan keterampilan mereka dalam meracik …
-
KAPANKAH MASA KADALUARSA KOPI?
MASA KADALUARSA KOPI? Sudah tidak diragukan lagi kalau kopi adalah minuman yang paling nikmat di dunia. Rasa dan aromanya berpadu sempurna menciptakan kenikmatan alami yang tiada tandingannya. Di pasaran tersedia berbagai macam kopi, mulai dari biji kopi mentah (green beans), biji kopi yang telah disangrai (roasted beans), hingga bubuk kopi yang siap untuk diseduh. Anda bisa membelinya …
-
CARA MENIKMATI ESPRESSO LANGSUNG TEGUK ATAU DIADUK DULU?
CARA MENIKMATI ESPRESSO LANGSUNG TEGUK ATAU DIADUK DULU? Perdebatan soal menikmati espresso langsung diteguk atau diaduk, sama seperti perdebatan saat kita akan memakan bubur ayam, apakah cara menikmati espresso yang enak jika diaduk atau langsung? Jika dulu saat kedai kopi masih sedikit jumlahnya dan kopi hanyalah secangkir kafein semata, kebanyakan para #pecintakopi tak pernah berpikir …
-
TIPS BISNIS: STRATEGI COFFEEE SHOP BERADAPTASI DENGAN “NEW NORMAL”
TIPS BISNIS: STRATEGI COFFEEE SHOP BERADAPTASI DENGAN “NEW NORMAL” Krisis ekonomi yang terjadi akibat Pandemi Covid-19 menyebabkan perubahan prilaku / gaya hidup masyarakat. Saat ini masyarakat lebih fokus pada produk yang memiliki fungsi dan nilai untuk memenuhi kebutuhan pokok, dibandingkan untuk memenuhi kebutuhan tersiernya. Dalam watu dekat ini, pemerintah telah berencana untuk menerapkan periode “new …