Related Posts
-
KELEBIHAN MEMBELI BIJI KOPI KILOAN UNTUK BISNIS COFFEE SHOP
KELEBIHAN MEMBELI BIJI KOPI KILOAN UNTUK BISNIS COFFEE SHOP Kedai kopi / coffee shop yang memiliki traffic pengunjung yang banyak, tentunya membutuhkan waktu pelayanan terhadap konsumen yang cepat, agar konsumen merasa puas dan nyaman. Untuk itu, diperlukan ketersediaan stock biji kopi yang cukup agar operasional bisnis dapat berjalan dengan lancar. Sebagai …
-
PENGOLAHAN PASCA PANEN BUAH KOPI
PENGOLAHAN PASCA PANEN BUAH KOPI Sebelum memasuki proses pasca panen, biji kopi yang sudah matang terlebih dahulu dipanen dan dikumpulkan untuk dilakukan sortasi. Setelah dipanen dan dikumpulkan, proses selanjutnya adalah pengupasan kulit ceri kopi dan teknik penjemuran. Proses inilah yang disebut sebagai proses pasca panen. Apa saja sih proses pasca panen pada kopi? Yuk simak …
-
BEZZERA BZ10: MESIN KOPI BERKUALITAS DENGAN HARGA TERJANGKAU
BEZZERA BZ10: MESIN KOPI BERKUALITAS DENGAN HARGA TERJANGKAU Mesin kopi merupakan salah satu hal terpenting didalam usaha kedai kopi / coffee shop. Tidak heran jika para pemilik usaha kedai kopi /coffee shop harus merogoh kocek yang dalam agar dapat menghadirkan mesin kopi yang elegan dan berkualitas. Namun banyak juga pemilik usaha kedai / coffee shop yang …
-
CARA MENINGKATKAN KUALITAS SEDUHAN KOPI DI RUMAH
CARA MENINGKATKAN KUALITAS SEDUHAN KOPI DI RUMAH Rasanya seperti ada yang kurang jika belum menikmati seduhan kopi dipagi hari. Seduhan kopi dapat membangkitkan semangat pagi, dan juga kerap menjadi perekat kebersamaan dan mengisi waktu bersantai di sore hari. Jangan sampai rutinitas seduh kopi membuat Anda jenuh dengan kualitas hasil seduhan yang itu-itu saja. Berikut …
-
KEGUNAAN APRON UNTUK BARISTA
KEGUNAAN APRON UNTUK BARISTA Pastinya kita sering pergi ke kedai kopi hanya untuk menikmati secangkir kopi ataupun untuk berkumpul bersama teman-teman kita. Namun pernahkah terlintas dibendak anda untuk melihat si pembuat kopi atau yang lebih kita kenal dengan nama “barista”. Barista adalah seseorang yang memiliki tugas yang sangat penting untuk menghasilkan kopi terbaik. kata “barista” …