Related Posts
-
TREN COFFEE SHOP YANG WAJIB DIKETAHUI OLEH PEBISNIS KOPI
Coffee shop adalah salah satu tempat atau destinasi untuk melakukan berbagai aktivitas. Hal ini tentunya tidak terjadi begitu saja, namun dikarenakan adanyaa sejumlah pergeseran gaya hidup dan tren yang berakibat pada meningkatnya kebutuhan generasi muda akan coffee shop. Melihat peluang tersebut, tidak sedikit pelaku usaha yang memulai bisnis di industri ini dan memiliki keuntungan, alhasil …
-
TIPE-TIPE PENGGILING KOPI (GRINDER)
Banyak yang bertanya, “Mengapa harus menggiling biji kopi sesaat sebelum menyeduh?” Sebenarnya, tidak diharuskan. Namun, sangat disarankan untuk rasa yang lebih optimal. Karena kopi yang sudah digiling terlebih dahulu lalu disimpan dalam wadah, lebih cepat berubah aroma dan rasanya dibandingkan menyimpan biji kopi utuh. Menggiling kopi sesaat sebelum menyeduh dapat menjaga kesegaran serta karakter rasa …
-
TIPS NGOPI SAAT LIBURAN
TIPS NGOPI SAAT LIBURAN Libur akhir tahun sudah didepan mata, sebagian orang sudah mempersiapkan destinasi untuk liburan, dan ada juga yang memilih menikmati waktu liburannya di rumah bersama keluarga. Apapun rencana liburannya, dan dimanapun tempat liburannya, jangan lupa untuk tetap menikmati kopi harian Anda. Pada kesempatan kali ini, kami ingin memberikan beberapa tips agar …
-
HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN SEBELUM MERACIK HOUSE BLEND
HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN SEBELUM MERACIK HOUSE BLEND Kopi house blend adalah campuran dari beberapa macam varian kopi untuk menghasilkan cita rasa yang sesuai dan cocok ketika dibuat espresso dan menu kopi lainnya. Kopi house blend merupakan salah satu signature dari sebuah coffee shop / kedai kopi, dan dapat diartikan sebagai ciri khas …
-
KEGUNAAN APRON UNTUK BARISTA
KEGUNAAN APRON UNTUK BARISTA Pastinya kita sering pergi ke kedai kopi hanya untuk menikmati secangkir kopi ataupun untuk berkumpul bersama teman-teman kita. Namun pernahkah terlintas dibendak anda untuk melihat si pembuat kopi atau yang lebih kita kenal dengan nama “barista”. Barista adalah seseorang yang memiliki tugas yang sangat penting untuk menghasilkan kopi terbaik. kata “barista” …