Related Posts
-
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI Bagi para peenikmat kopi pemula mendengar kata “rasio kopi” sungguh terkesan sangat ilmiah, dan akan terasa sulit untuk dipelajari. Pada kesempatan kali ini, kami inginmenjelaskan sekilas tentang rasio seduhan, Agar Anda dapat mengeksplorasi perbedaan rasa di setiap seduh kopi dengan rasio yang berbeda. Rasio adalah perbandingan bubuk kopi dengan …
-
PERMASALAHAN UMUM YANG SERING MENYERANG MESIN ESPRESSO
PERMASALAHAN UMUM YANG SERING MENYERANG MESIN ESPRESSO Dalam menjalankan usaha coffee shop tentunya keberadaan mesin espresso sangatlah penting. Namun seiring berjalannya waktu, tentunya akan ada beberapa kerusakan umum yang akan ditemui pada mesin. Beberapa permasalahan yang sering dikeluhkan oleh para pengguna mesin espresso adalah seperti permasalahan yang berhubungan dengan listrik, air, dan permasalahan yang berhubungan …
-
PERBEDAAN KOPI PREMIUM DAN KOPI SPECIALTY
PERBEDAAN KOPI PREMIUM DAN KOPI SPECIALTY Kopi adalah minuman yang sangat digemari oleh masyarakat. Dan saat ini ada banyak sekali orang yang mulai tertarik dengan dunia kopi, mereka mulai mempelajari asal usul kopi yang mereka minum, mencari tahu cara pengolahan pasca panennya, hingga metode seduh seperti apa yang pas untuk seduhan kopi mereka. Ada …
-
MANFAAT MINUM KOPI HITAM SEBELUM MEMULAI AKTIVITAS PAGI HARI
MANFAAT MINUM KOPI HITAM SEBELUM MEMULAI AKTIVITAS PAGI HARI Banyak orang memulai hari mereka dengan secangkir kopi. Secangkir kopi hitam terdengar lezat untuk membangkitkan semangat pagi. Kopi klasik ini selalu tidak pernah sepi penggemarnya. Tak hanya memberikan ledakan energi setiap pagi untuk memulai hari, namun tahukah Anda bahwa minum kopi hitam sebelum beraktivitas memilikimanfaat? Manfaat …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN Dalam bisnis kedai kopi atau coffee shop, Seorang barista merupakan pemeran utama. Mengapa demikian? barista merupakan aset yang sangat penting di dalam usaha kedal kopl. Karena mereka (barista) sangat berperan dalam memberikan pelayanan dan kepuasan kepada pelanggan yang secara tidak langsung akan memberikan keuntungan bagi kedai kopi tersebut. …