Related Posts
-
BENARKAH NGOPI DIMALAM HARI BISA BERDAMPAK BAGI KESEHATAN TUBUH?
BENARKAH NGOPI DIMALAM HARI BISA BERDAMPAK BAGI KESEHATAN TUBUH? Bagi sebagian orang, waktu malam adalah waktu yang tepat untuk mengerjakan pekerjaan. Heningnya malam dan secangkir kopi hangat dapat membantu mereka lebih fokus dan berkonsentrasi untuk menyelesaikan pekerjaannya Akan tetapi ada juga yang berpendapat, bahwa malam hari bukanlah waktu yang tepat untuk mengkonsumsi kopi …
-
POSISI PEKERJAAN YANG ADA DI COFFEE SHOP
POSISI PEKERJAAN YANG ADA DI COFFEE SHOP Jika mendengar posisi / pekerjaan yang ada di coffee shop, pastinya langsung terbayang pada ‘barista’. Barista memang sudah terkenal sebagai salah satu pekerjaan yang terkait dengan coffee shop / kedai kopi. Namun tahukah Anda, dibalik dari kesuksesan sebuah bisnis coffee shop ada peran / posisi -posisi pekerjaan …
-
MENGENAL GREEN TEA LATTE : MULAI DARI MANFAATNYA HINGGA CARA MEMBUATNYA
MENGENAL GREEN TEA LATTE : MULAI DARI MANFAATNYA HINGGA CARA MEMBUATNYA Green Tea Latte adalah salah satu olahan teh populer yang kaya akan antioksidan. Green tea latte dapat dikonsumsi di pagi hari untuk mengawali hari, mengembalikan energi di siang atau sore hari, dan merilekskan tubuh di malam hari. Green tea latte bukan hanya sekedar …
-
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI Ada banyak sekali pembahasan mengenai proses pasca panen kopi, mulai dari proses paca panen biasa hingga ke yang sifatnya eksperimental. Proses pasca panen, adalah hal yang sangat penting, karena karakter dan cita rasa kopi dipengaruhi dari proses pasca panennya. Proses pasca panen yang sedang populer saat ini adalah proses …
-
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR Arabika Malabar berasal dari daerah pegunungan Malabar, Jawa Barat. Secara geografis Wilayah Gunung Malabar sangat cocok untuk produktifitas Kopi Arabika, karena berada pada ketinggian 1400 – 1800 mdpl, dengan suhu udara 15 – 21oC, dan memiliki curah hujan 2000 mm/tahun. Petani kopi di kawasan ini selalu memperhatikan biji-biji kopi yang …