Related Posts
-
HAL PENTING DALAM MENGONSUMSI KOPI DI BULAN PUASA
HAL PENTING DALAM MENGONSUMSI KOPI DI BULAN PUASA Kopi termasuk minuman favorit orang Indonesia. Sebagian orang yang suka kopi bahkan punya jadwal ngopi sendiri. Sayangnya saat bulan puasa tiba, rutinitas minum kopi tidak bisa dilakukan seperti biasanya. Apa yang harus diperhatikan dalam kondisi ini? Ada beberapa hal yang dapat dilakukan agar tetap bisa mengkonsumsi kopi …
-
KEKURANGAN BISNIS FRANCHISE YANG PERLU DIKETAHUI
KEKURANGAN BISNIS FRANCHISE YANG PERLU DIKETAHUI Bisnis franchise atau kemitraan merupakan bisnis yang bisa menjadi jalan pintas dalam menjalankan usaha yang tidak perlu rencana bisnis dari awal. Peluang usaha untuk sukses juga tentunya lebih besar jika dibanding mendirikan bisnis sendiri dari nol. Bisnis franchise merupakan kerja sama antara usaha kecil dan menengah atau dengan …
-
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI Ada banyak sekali pembahasan mengenai proses pasca panen kopi, mulai dari proses paca panen biasa hingga ke yang sifatnya eksperimental. Proses pasca panen, adalah hal yang sangat penting, karena karakter dan cita rasa kopi dipengaruhi dari proses pasca panennya. Proses pasca panen yang sedang populer saat ini adalah proses …
-
TIPS MEMERAWAT FRENCH PRESS
TIPS MEMERAWAT FRENCH PRESS French Press dikenal sebagai salah satu cara seduh kopi yang menjadi favorit banyak orang. Cara seduh ini disukai karena mudah dan hasil seduhanyapun nikmat. Tapi satu hal yang sering menjadi masalah, seringkali alat French Press sulit untuk dibersihkan dan menimbulkan noda kopi yang sulit dihilangkan. Pada kesempatan kali ini kami inginmembagikan …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …