Related Posts
-
RESEP : ROSEMARY COFFEE
Rosemary, tanaman herbal yang memiliki aroma khas ini sering sekali dijadikan bumbu masakan atau juga penambah aroma pada menu minuman. Rosemary juga dapat dimanfaatkan sebagai aromaterapi, teh herbal, dan suplemen untuk kesehatan tubuh. Selain memiliki aroma yang khas, rosemary juga memiliki kandungan nutrisi seperti serat, protein, mineral, dan vitamin yang tentunya baik untuk kesehatan tubuh. …
-
LYCHEE TEA: MINUMAN TEH YANG MENYEGARKAN
Teh adalah salah satu minuman sejuta umat yang bisa dinikmati berbagai kalangan usia. Teh adalah salah satu bahan baku utama yang bisa dijadikan berbagai kreasi minuman yang menyegarkkan, salah satunya adalah lychee tea. Lychee Tea adalah minuman yang terbuat dari teh yang di campur dengan ekstrak buah leci. Lychee tea memiliki cita rasa unik dan …
-
PERBEDAAN KOPI PREMIUM DAN KOPI SPECIALTY
PERBEDAAN KOPI PREMIUM DAN KOPI SPECIALTY Kopi adalah minuman yang sangat digemari oleh masyarakat. Dan saat ini ada banyak sekali orang yang mulai tertarik dengan dunia kopi, mereka mulai mempelajari asal usul kopi yang mereka minum, mencari tahu cara pengolahan pasca panennya, hingga metode seduh seperti apa yang pas untuk seduhan kopi mereka. Ada …
-
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI Proses pasca panen adalah salah satu bagian terpenting dalam perjalanan biji kopi. Bagaimana tidak, karena pada proses ini lah karakter dari cita rasa biji kopi terbentuk. Pada atikel sebelumnya, kami sudah membahas beberapa proses pasca panen seperti full washed, semiwashed, dan natural honey. Pada kesempatan kali ini kami akan …
-
RESEP: ICED TARO LATTE
RESEP: ICED TARO LATTE Pastinya anda sering mendapati tulisan taro pada varian rasa makanan atau minuman seperti puding, macam-macam kue, ice cream, dan juga menu minuman. Taro adalah jenis umbi berwarna ungu yang sering kita sebut sebagai talas. Taro juga termasuk jenis makanan yang sangat populer karena rasanya yang manis, aromanya yang nikmat, dan …