Related Posts
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN Dalam bisnis kedai kopi atau coffee shop, Seorang barista merupakan pemeran utama. Mengapa demikian? barista merupakan aset yang sangat penting di dalam usaha kedal kopl. Karena mereka (barista) sangat berperan dalam memberikan pelayanan dan kepuasan kepada pelanggan yang secara tidak langsung akan memberikan keuntungan bagi kedai kopi tersebut. …
-
CARA KEDAI KOPI LOKAL DAPAT BERTAHAN DI TENGAH PANDEMI COVID-19
CARA KEDAI KOPI LOKAL DAPAT BERTAHAN DI TENGAH PANDEMI COVID-19 Penyebaran covid-19 yang begitu cepat dan terus meluas ke berbagai wilayah di Indonesia, membuat banyak para pelaku bisnis, mulai dari industri, jasa, tekstil, makanan, dan pariwisata menjalankan bisnisnya dengan hati-hati, tak sedikit dari mereka yang memutuskan untuk tutup sementara, untuk membatasi penyebaran pandemi virus ini. …
-
PERJALANAN KOPI: DARI BIJI HINGGA SEDUH
PERJALANAN KOPI: DARI BIJI HINGGA SEDUH Perjalanan kopi dari biji hingga seduh melalui perjalanan yang sangat panjang dan kompleks. Pencinta kopi pastinya sudah akrab dengan istilah roasting dan grinding, tetapi proses tersebut hanya beberapa langkah akhir dalam keseluruhan perjalanan biji kopi. Perjalanan biji kopi itu dimulai dari buah kopi yang memiliki kemiripan dengan ceri. Bagaimanakah …
-
OPENING MITRA “SEDERHANA BARU PADANG FOOD & CAFE” TANGERANG
OPENING MITRA “SEDERHANA BARU PADANG FOOD & CAFE” TANGERANG Selamat Kepada Mitra baru Coffeeland Indonesia “Sederhana Baru Padang Food & Cafe” yang dimiliki oleh Ibu Exorta Girindra. Lokasi Sederhana Baru Padang Food & Cafe berada di Alamat: Grand Boulevard Business District Blok S1A No. 57-59 Ciakar, Kec. Panongan, Tangerang, Banten 15710. Training karyawan “Sederhana …
-
ICED LAVENDER VANILLA LATTES
ICED LAVENDER VANILLA LATTES Iced lavender ini adalah mimpi musim semi yang menjadi kenyataan! Ini dimulai dengan sirup vanilla lavender buatan sendiri yang beraroma lembut yang di campur dengan campuran espresso dan susu menghasilkan kopi paling kreatif dan lezat! Yuk simak resepnya! BAHAN LAVENDER VANILLA SYRUP 1/2 cup gula 1/2 cup air 2 sdt lavender …