Related Posts
-
MENGENAL CITA RASA ARABIKA MALABAR
MENGENAL CITA RASA ARABIKA MALABAR Indonesia terkenal memiliki berbagai varian kopi dengan cita rasa yang khas. Salah satunya adalah Arabika Malabar. Biji kopi Malabar berasal dari daerah pegunungan Malabar, Jawa Barat. Secara geografis Wilayah Gunung Malabar sangat cocok untuk produktifitas Kopi Arabika, karena berada pada ketinggian 1400 – 1800 mdpl, dengan suhu udara 15 …
-
KOPI AIR KELAPA: SAJIAN KOPI YANG MENYEGARKAN
KOPI AIR KELAPA: SAJIAN KOPI YANG MENYEGARKAN Es kopi adalah pilihan tepat saat kita ingin menikmati minuman yang segar yang juga dapat memberikan tambahan energi. Kebanyakan coffee shop biasanya mencampurkan tambahan gula, syrup, krim, ataupun susu untuk sajian es kopinya. Namun, Anda juga bisa menyajikan es kopi dengan sesuatu yang beda dari biasanya, yaitu air …
-
KAPAN WAKTU TERBAIK UNTUK MINUM KOPI DI BULAN PUASA RAMADHAN?
KAPAN WAKTU TERBAIK UNTUK MINUM KOPI DI BULAN PUASA RAMADHAN? Kebiasaan ngopi setiap harinya sebagai penunjang saat beraktivitas sehari-hari seolah menjadi hal wajib. Kesegaran dari minuman berkafein ini mampu menambah sekaligus menjaga asupan energi serta konsentrasi. Terlebih kopi menjadi minuman praktis, bisa dibuat kapan saja dan di mana saja. Namun, menjelang puasa Ramadhan, intensitas mengkonsumsi …
-
MENJADIKAN KOPI SEBAGAI TEMAN DI SEGALA SUASANA
MENJADIKAN KOPI SEBAGAI TEMAN DI SEGALA SUASANA Sajian kopi merupakan minuman yang memberikan rasa nikmat bagi peminumnya. Namun bagi pecinta kopi kopi lebih dari itu, kopi bisa dijadikan teman terbaik, mereka memaknai kopi sebagai teman segala suasana. Bahkan sebagian dari pecinta kopi ada yang antusias dengan perkembangan dunia kopi, dari mulai mencoba berbagai macam single …
-
MESIN ESPRESSO (COFFEE MACHINE) PERTAMA DI DUNIA
MESIN ESPRESSO (COFFEE MACHINE) PERTAMA DI DUNIA Espresso adalah minuman yang dihasilkan dengan mengekstraksi biji kopi yang sudah digiling dengan menyemburkan air panas di bawah tekanan tinggi. Espresso berasal dari Bahasa Italia yang berarti express atau “cepat” karena dibuat untuk disajikan dengan segera kepada pelanggan. Pembuatan minuman (brewing) kopi seperti ini dikembangkan di Milan, Italia, sejak awal abad ke-20. Angelo Moriondo adalah …