Related Posts
-
JADI BARISTA HARUS BISA LATTE ART?!
Barista adalah ‘seniman kopi’ yang punya pengetahuan tentang kopi dan juga bisa membuat, menghias, dan menyajikan kopi untuk pelanggan. Tidak hanya menyajikan kopi saja, seorang barista juga harus memiliki pengetahuan tentang biji kopi, menguasai cara menggunakan dan merawat mesin espresso, dan juga harus memiliki kemampun untuk membuat Latte Art. Seorang barista setidaknya harus bisa membuat sajian latte …
-
@LITER BY COFFEELAND INDONESIA: PRODUK KOPI SIAP MINUM
@LITER BY COFFEELAND INDONESIA: PRODUK KOPI SIAP MINUM Dimulai dari adanya pandemi, para pebisnis kedai kopi / coffee shop membuat inovasi dengan menjual produk kopi botolan (Ready To Drink) agar mereka tetap dapat mempertahankan usahanya. Tak disangka, antusias para pelanggan kopi botolanpun hingga saat ini terus bertambah. Keuntungan bagi konsumen dalam membeli kopi 1 Liter …
-
CARA STEAMING SUSU YANG BENAR
CARA STEAMING SUSU YANG BENAR Kopi dengan campuran susu adalah hal terbaik untuk mengawali hari. Kopi sudah terkenal dengan kadungan kafeinnya yang membuat hari –hari menjadi lebih bersemangat. Latte, Cappuccino, Flatwhite, Mocha, adalah beberapa contoh kopi susu yang biasanya tersedia di berbagai jenis kedai kopi. Mulai dari diperkenalkannya kopi susu pada tahun 1930an hingga sekarang, …
-
GULA AREN ATAU GULA MERAH, MANA YANG LEBIH ENAK UNTUK SAJIAN KOPI?
GULA AREN ATAU GULA MERAH, MANA YANG LEBIH ENAK UNTUK SAJIAN KOPI? Kopi adalah minuman populer yang digemari oleh banyak orang. Namun, tidak semua orang bisa menikmati rasa pahit pada kopi. Oleh sebab itu, para penikmat kopi seringkali menambahkan pemanis tambahan seperti gula. Seiring kebiasaan minum kopi menjadi trend, campurannya pun menjadi banyak seperti gula …
-
MATCHA LATTE : NEW PRODUCT POWDER COFFEELAND INDONESIA
MATCHA LATTE : NEW PRODUCT POWDER COFFEELAND INDONESIA Produk powder terbaru telah tiba di Coffeeland Indonesia, apakah itu? bisa tebak brewers? Yaps betul Matcha latte. APA ITU MATCHA? Matcha merupakan teh hijau berbentuk serbuk yang dibuat dari proses menggiling teh hijau hingga halus seperti tepung. Tidak hanya diminum pada kegiatan upacara minum teh oleh masyarakat …