Related Posts
-
MEDIUM GRIND SIZE: UKURAN GILINGAN UNTUK SEDUHAN POUR OVER
MEDIUM GRIND SIZE: UKURAN GILINGAN UNTUK SEDUHAN POUR OVER Bagi penggemar berat kopi, mengontrol seluruh aspek penyeduhan untuk memastikan kopi mencapai cita rasa terbaiknya adalah hal yang wajib dilakukan. Dan salah satu aspek terpenting dalam penyeduhan kopi adalah grind size. Jika pada artikel sebelumnya kami sudah membahas mengenai gilingan kasar / coarse grindsize, saat …
-
CARA MINUM KOPI UNTUK MENURUNKAN BERAT BADAN
CARA MINUM KOPI UNTUK MENURUNKAN BERAT BADAN Trend masyarakat akan kopi semakin meningkat mulai dari anak muda sampai orang dewasa. Jenis- jenis minuman kopi pun semakin hari semakin banyak, para pebisnis kopi berlomba-lomba menciptakan inovasi varian minuman kopi baru, agar minuman itu menjadi tren dan dikenal banyak orang. Namun sayangnya sebagian besar dari kita pasti …
-
KONSUMSI KOPI SECARA RUTIN DAPAT MENYEHATKAN PENCERNAN
KONSUMSI KOPI SECARA RUTIN DAPAT MENYEHATKAN PENCERNAN Tidak hanya sebagai minuman penambah energi dan semangat, kopi juga memiliki beragam manfaat bagi kesehatan mulai dari menjaga kesehatan pembuluh darah, meningkatkan memori, bahkan menjaga kesehatan hati dan melawan diabetes. Bahkan, sebuah penelitian baru-baru ini juga menemukan, mereka yang kerap mengonsumsi kopi rupanya memiliki pencernaan yang lebih …
-
KAPANKAH MASA KADALUARSA KOPI?
MASA KADALUARSA KOPI? Sudah tidak diragukan lagi kalau kopi adalah minuman yang paling nikmat di dunia. Rasa dan aromanya berpadu sempurna menciptakan kenikmatan alami yang tiada tandingannya. Di pasaran tersedia berbagai macam kopi, mulai dari biji kopi mentah (green beans), biji kopi yang telah disangrai (roasted beans), hingga bubuk kopi yang siap untuk diseduh. Anda bisa membelinya …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN Dalam bisnis kedai kopi atau coffee shop, Seorang barista merupakan pemeran utama. Mengapa demikian? barista merupakan aset yang sangat penting di dalam usaha kedal kopl. Karena mereka (barista) sangat berperan dalam memberikan pelayanan dan kepuasan kepada pelanggan yang secara tidak langsung akan memberikan keuntungan bagi kedai kopi tersebut. …