Related Posts
-
KELEBIHAN MEMBELI BIJI KOPI KILOAN UNTUK BISNIS COFFEE SHOP
KELEBIHAN MEMBELI BIJI KOPI KILOAN UNTUK BISNIS COFFEE SHOP Kedai kopi / coffee shop yang memiliki traffic pengunjung yang banyak, tentunya membutuhkan waktu pelayanan terhadap konsumen yang cepat, agar konsumen merasa puas dan nyaman. Untuk itu, diperlukan ketersediaan stock biji kopi yang cukup agar operasional bisnis dapat berjalan dengan lancar. Sebagai …
-
KOPI JAHE: MINUMAN PEREDA NYERI OTOT
KOPI JAHE: MINUMAN PEREDA NYERI OTOT Ada banyak cara untuk menikmati kopi, mulai dari langsung menikmati kopi tanpa campuran apapun. Mungkin bagi kita semua mencampurkan pemanis seperti gula atau madu ke dalam kopi sudah menjadi hal yang biasa. Namun pernahkan Anda mencoba menambahkan bahan lain seperti jahe ke dalam kopi? Ahli Gastroenterologi dan …
-
STANDAR KUALITAS AIR YANG BAIK UNTUK SEDUHAN KOPI
STANDAR KUALITAS AIR YANG BAIK UNTUK SEDUHAN KOPI Air merupakan komponen terpenting dalam seduhan kopi. Karena dari secangkir kopi yang nikmat, mengandung 98% Air. Air dapat mengubah karakter hasil seduhan kopi, entah menonjolkan salah satu karakter pada kopi atau bahkan menghilangkan semua karakternya sama sekali. Air juga dapat meningkatkan atau mengurangi body, dan mengubah ekstraksinya. Lalu, seperti apa …
-
HAL YANG DAPAT DILAKUKAN OLEH PENGUSAHA KEDAI KOPI SELAMA PPKM DARURAT
HAL YANG DAPAT DILAKUKAN OLEH PENGUSAHA KEDAI KOPI SELAMA PPKM DARURAT Pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Darurat (PPKM Darurat) di daerah Jawa dan Bali mulai berlaku di tanggal 3 Juli 2021. Terdapat 48 kabupaten/kota yang tercatat sebagai wilayah penerapan PPKM Darurat. Jumlah tersebut merupakan wilayah dengan asesmen situasi pandemi level 4 dan 74 kabupaten/kota …
-
MENGENAL KREMA PADA ESPRESSO
MENGENAL KREMA PADA ESPRESSO Pernah melihat buih warna kecoklatan diatas kopi sesaat setelah diseduh? Buih tersebut adalah krema. Krema muncul secara alami karena ada gelembung-gelembung yang terperangkap saat proses penyeduhan kopi. Bukan pada sembarang kopi, krema hanya ada pada penyeduhan espresso. Krema sangat mempengaruhi cita rasa pada espresso, dimana espresso dengan krema memiliki tekstur yang …